Bayreuth gewinnt nach beeindruckender Aufholjagd gegen Leipzig

Mit einem knappen 77:74-Heimerfolg gegen den USC Leipzig bleibt das Team von Head Coach Tim Nees nach drei Spieltagen ungeschlagen.

Die Gäste aus Leipzig zeigten sich von Beginn an hochkonzentriert und nutzten Fehler des jungen Bayreuther Teams konsequent aus. Nach den ersten zehn Minuten führten die Uni-Riesen bereits zweistellig. (14:24)

Im zweiten Spielabschnitt hatte der BBC den besseren Start. Zwei erfolgreiche Dreipunktewürfe von Yannick Mogalle und Lennart Jenko zwangen den Gästecoach zur schnellen Auszeit nach zwei gespielten Minuten. Nachdem Bayreuth die Partie zwischenzeitlich ausgleichen konnte (15. Min, 30:30), konterten die Uni-Riesen mit einem 7:0-Lauf, der durch einen Dreier von Topscorer Louis Nauthon kurz vor der Pause unterbrochen werden konnte. (33:37)

Nach ausgeglichenen Anfangsminuten nach der Pause bekam der BBC das Leipziger Team ab Mitte des dritten Viertels nicht mehr zu stoppen. Nach einem zwischenzeitlichen 17:1-Run und einer deutlichen Führung der Uni-Riesen schien die Partie bereits nach dreißig Minuten vorentschieden. (44:65)

Ein erfolgreicher Dreipunktewurf von Johannes Krug sollte dann allerdings eine beeindruckende Bayreuther Aufholjagd im Schlussabschnitt einleiten. Der BBC warf nun alles rein und verkürzte Angriff für Angriff den Rückstand. Weil Leipzig seinen Rhythmus komplett verlor, war die Partie drei Minuten vor Schluss auf einmal wieder ausgeglichen. Das Momentum war nun auf Seiten Bayreuths, das mit dem letzten Korberfolg durch Lukas Jaeger den dritten Saisonsieg klar machen konnte. (77:74)

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison geht es für den BBC am kommenden Wochenende ein zweites Mal nach Dresden. Am Samstag, 18.11., 15:00 Uhr ist man bei der dritten Mannschaft der Dresden Titans zu Gast.