Regnitztal gewinnt gegen Würzburg

Gegen Würzburg wichtiger Erfolg für die Play-Down Runde. Die Regnitztal Baskets hatten bereits am Freitag das Team der Würzburg Baskets zu Gast. Am Ende stand ein 95:89 Erfolg nach Verlängerung.

Die Jungs von Trainer Patrick Seidel wollten, den dritten Sieg in der Saison einfahren. Regnitztal hatte 0:8 einen schlechten Start, so das es in er dritten Minute bereits die erste Auszeit gab. Bis zur Viertelpause konnte das Ergebnis auf 23:26 für Würzburg verkürzt werden.

Im zweiten Abschnitt funktionierte auch die Verteidigung besser. Regnitztal hatte sich bis 17. Minute eine 41:31 Führung erarbeitet. Würzburg hatte jedoch meist eine passende Antwort und blieb immer auf Schlagdistanz. In die Halbzeit gingen beide Teams mit einer 50:44 Führung für Regnitztal.

Der Pausentee hatte bei Würzburg mehr Wirkung gezeigt, die Intensität und Konzentration war jetzt sehr hoch. Regnitztal produzierte jetzt Ballverluste und jede Menge Schrittfehler, die dazu führten das Würzburg mit einer 61:65 Führung in das letzte Viertel ging.

Die Wichtigkeit er Partie war beiden Teams bewusst, so stand es am Ende 79:79. Es ging in die Verlängerung.

Diese war bis zur letzten Minute ausgeglichen. Die Führung erkämpfte sich Regnitztal zum Schluss bei einigen Freiwürfen, die extrem sicher verwandelt wurden. Am Ende ein wichtiger und verdienter Erfolg er Regnitztal Jungs für ein gute Ausgangsposition in er Play-Down Runde.