Niederlage nach Overtime für Titans 2

Eine hart umkämpfte Partie mit starkem Comeback. Trotzdem verlieren die Titans leider nach Overtime mit 74:66.

Das Spiel begann spannend. Im ersten Viertel verlief die Partie ausgeglichen und beide Teams lagen über die ersten 10 Minuten mal in Führung. Zum Ende des ersten Abschnitts führten jedoch die Gastgeber mit 18:14.

Das zweite Viertel verlief nicht zufrieden stellend für unsere Dresdener, die lediglich 7 Punkte verbuchen konnten. Im Gegensatz dazu zogen die Veitshöchheimer ihr Spiel weiter durch und erzielten 17 Punkte. So konnten sich die Gegner klar mit 35:21 absetzen.

Im dritten Viertel begann dann die Aufholjagd. Die Titans erzielten starke 28 Punkte, holten offensive Rebounds und konnten so den Abstand auf 2 Punkte verkürzen. Die Heimmannschaft spielten trotz dessen weiter ihr Spiel und erzielten 16 Punkte. Der Spielstand von 51:49 versprach ein spannendes letztes Viertel.

Diese Erwartungen wurden auf jeden Fall erfüllt. Das vierte Viertel war wieder stark umkämpft. 3 Sekunden vor Ablauf der Zeit konnte Bela Wenczel den Ausgleich zum 64:64 erzielen.

Das bedeutete Overtime. Doch es schien als fehlte den Titans nach der sensationellen Aufholjagd die Kraft. sie erzielten in den 5 letzten Minuten nur 2 Punkte. Die Gastgeber hingegen konnten 10 Punkte verbuchen. So mussten unsere Dresdner sich am Ende mit 74:66 geschlagen geben und konnten nicht am direkten Tabellennachbarn aus Unterfranken vorbei ziehen.

"Hätten wir im zweiten Viertel ein paar mehr Würfe getroffen, wäre heute definitiv der Sieg drin gewesen. Aber die Jungs haben dann stark gekämpft. Am Ende ist es natürlich schade." Das waren die worte Trainer Valentino Lott nach dem Spiel.