Marktheidenfeld beendet Hauptrunde auf Platz 1

Die  Basketballerinnen des TV Marktheidenfeld haben nach ihrem 57:50-Sieg gegen Verfolger Jena die Hauptrund Nord der Regionalliga als Tabellenerste abgeschlossen.

In einem umkämpften Spiel setzten sich die Marktheidenfelderinnen vor der Halbzeit entscheidend ab. Es war das erwartet schwere Spiel, denn Jena gehört neben Litzendorf zu den Topteams der Nordgruppe. Dass Marktheidenfeld wieder auf die im letzten Spiel gegen Leipzig krankheitsbedingt fehlenden Margret Pfister und Maike Herrmann zurückgreifen konnte, war für das Spiel des TVM sehr wichtig. Beide stellten dies gleich unter Beweis und standen jeweils knapp 30 Minuten auf dem Spielfeld. Nach ausgeglichenem Auftaktviertel sorgte ein 10:2-Lauf zwischen der 15. und 20. Spielminute für ein kleines Halbzeitpolster der Heimmannschaft. Acht der zehn Punkte erzielte Pfister und führte ihr Team zur 28:21-Halbzeitführung. Eva Barthel war gesundheitlich angeschlagen ins Spiel gegangen, und auch der Gegner hat sich im Angriff auf sie konzentriert. Sie hat aber das Beste aus der Situation gemacht und vor allem in Halbzeit zwei ihre Mitspielerinnen gut in Szene gesetzt. Davon profitierten neben Pfister insbesondere die beiden Centerspielerinnen Lena Zwiers und Sabine Sigloch, die entweder erfolgreich unter dem Korb punkteten oder viele Offensivrebounds holten.

Nach der Halbzeitpause baute Marktheidenfeld den Vorsprung dank eines 12:3-Laufs auf 42:28 (27. Minute) aus und lag nach drei gespielten Vierteln mit 47:38 komfortabel in Führung. Jena war jedoch nicht gewillt, das Spiel kampflos abzugeben. Ein 8:2-Lauf der Jenaer Spielerinnen zu Beginn des Schlussabschnitts ließ die 60 Zuschauer und Zuschauerinnen noch einmal zittern. Bis auf 49:46 kamen die Gäste heran und ließen sich zunächst auch nicht abschütteln. Dank guter Defensive hielten die Spielerinnen des TV Marktheidenfeld Jena bis zum Ende auf Distanz. Mit nur 50 Punkten blieb Jena, das laut Statistik das offensivstärkste Team der Nordgruppe darstellt und bisher durchschnittlich 67 Punkte pro Spiel erzielte, im Angriff hinter seinen Erwartungen zurück.

TV Marktheidenfeld – USV Vinodrom Jena 57:50 (14:13, 28:21, 47:38)