Schwabing verpasst die Überraschung

Am vergangenen Samstagnachmittag trafen die hochmotivierten Schwabinger auf den Tabellenführer DJK Sportbund München.

Schwabing startete besser in die Partie und konnte die ersten fünf Minuten einen hauchdünnen Vorsprung wahren. Nach den fünf Minuten Spielzeit gingen allerdings die Pasinger "Frösche" erstmals in mit 8-9 in Führung. Der Korb der Gäste war hingegen für die Hausherren wie vernagelt und es gelang ihnen nur noch zwei magere Pünktchen, während der Sportbund seinen Vorsprung Punkt um Punkt vergrößern konnte. So ging es mit einem 10-17 in die erste Viertelpause.

Auch im zweiten Viertel zeigte sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Ein stockender Offensivmotor bei den Schwabingern und gute Reboundarbeit von den Pasingern. So ging auch das zweite Viertel an die Gäste, die ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 21-32 vergrößern konnten.
In der Halbzeitpause war der Heimmannschaft klar, dass an diesem Tag kein souveräner Tabellenführer zu Gast war und man mit mehr Einsatz in der Verteidigung und schnelleren Offensivspiel tatsächlich eine kleine Sensation wahr machen konnte. Mit neuer Motivation begann man das dritte Viertel und zwang den Sportbund immer wieder zu Ballverlusten und schlechten Würfen. Bis zur 28. Minute konnte die zweite Mannschaft von Schwabing so den Rückstand auf 5 Punkte verkleinern. In den letzten zwei Minuten des Viertels schickte man die "Frösche" noch sechsmal an die Freiwürflinie. Der Sportbund nahm dieses Geschenk gerne an und verwandelte alle Freiwürfe. Damit ging es bei einem Spielstand von 38-46 in den letzten Spielabschnitt.

Bei noch sechs verbleibenden Minuten auf der Spieluhr und einen Zwischenstand von 43-54 sahen die Gäste schon wie der sichere Sieger in dieser Defensivschlacht aus. Die Hausherren stemmten sich nochmal mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage und das mit Erfolg. 15 Sekunden vor Schluss hatte es Nikolas Freer noch zwei Mal in der Hand die Partie in die Overtime zu schicken. Der Ball fand sein Ziel allerdings nicht und so konnten die Gäste am Ende einen verdienten Sieg einfahren.

Nikolas Freer mit 11 Punkten und Daniel Riedrich sowie Ben Hebling mit jeweils 10 Punkten trafen zweistellig für die Schwabinger.