MTV München gewinnt vor heimischer Kulisse gegen den TSV Weilheim

Im letzten Heimspiel der Saion 2023/24 empfängt der Aufsteiger MTV 1879 München die Gäste aus Weilheim und sichert sich in einem spannenden Spiel den 5. Tabellenplatz der 2. Regionalliga Süd. Trotz starkem 1. Viertel und guter ersten Halbzeit des TSV Weilheim unterliegen die Gäste schlussendlich den Münchnern mit 73:68.

Da bereits am Dienstag (12.03.) die beiden Teams in Rahmen des Hinrunden-Nachholspiels in Weilheim aufeinandertrafen (+ 2 für den MTV 1879 München), war den Spielern und Trainern klar, dass es in der der "Back to Back" Spielwoche nicht nur um ein Duell auf Augenhöhe geht, sondern auch der direkte Vergleich der beiden Teams die Tabellenplatzierung am Ende der Saison entscheiden kann. Nachdem sich die Zuschauerreihen in der Häberlstraße, dem Zuhause des MTV München, gefüllt hatten, startete am Samstag Abend (16.03.) zur "Prime Time" das Spiel des gastgebenden Tabellen 5. gegen den angereisten Tabellen 6. aus Weilheim.

Die Gäste kamen sehr gut ins Spiel und konnten mit einem starken 1. Viertel nach 10 Minuten mit 10:17 in Führung gehen. Geprägt von einer schwachen Wurfquote und einigen Schwächen in der Defensive und im Rebounding, gelang den Gastgebern kein guter Auftakt in die Partie.

Erst im 2. Viertel konnte der MTV durch eine organisierte Offensive den Zugriff zum Spiel gewinne und durch einen "Rainbow Buzzerbeater" Dreier von Raphael Baumgartl mit einem knappen Rückstand (30:32) in die Pause gehen. Insgesamt war die 1. Halbzeit auf beiden Seiten geprägt von individuellen Fehlern aber ebenso starken offensiven Einzelaktionen.

Im 3. Viertel konnte der MTV einen deutlich besseren Rhythmus finden und brachte die Gäste nach 30 Minuten mit 52:49 in Rückstand. Insbesondere durch eine immer stärker werdende Verteidigung der Gastegeber, konnte der TSV Weilheim in den letzten 3 Minuten vor der Viertelpause keine Punkte mehr erzielen.

Der letzte Spielabschnitt gehörte den Hausherren: Nach knapp 35 gespielten Minuten gelang es dem MTV die Führung auf 12 Punkte auzubauen. Durch insgesamt 13 Punkten von Sebastian Betz im 4. Viertel für den TSV Weilheim ließen sich die Gäste aber nicht ohne Gegenwehr abschütteln. Mit harter Defense, schnellen Abschlüssen und deutlich besserer Wurfquoten waren die Gastgeber am Ende des Spiels aber das bessere Team und die verdienten Gewinner.

Für die Gastgeber konnten Christopher Herrmann 20 Punkte (1 Dreier), Jan Szembek 17 Punkte (3 Dreier) und Raphael Baumgartl 13 Punkte (4 Dreier) auf dem Scoresheet beitragen. Topscorer der Partie war Sebastian Betz mit insgesamt 31 Punkten (3 Dreier) für den TSV Weilheim.

Mit einer soliden Teamleistung des MTV München etabliert sich der Aufsteiger somit im Mittelfeld der 2. RLSO Süd und tritt im letzten Spiel der Saision 2023/24 kommenden Samstag den 23. März gegen den abstiegsgefährdeten MTSV Schwabing 2 an.