BG Illertal düpiert den amtierenden Meister SB DJK Rosenheim!!

Durch einen vor allem defensiv starken Auftritt bezwang die BG Illertal den favorisierten SB DJK Rosenheim in deren Halle mit 80:63. Dadurch konnte das Team von Head-Coach Filippopoulos seine beeindruckende Siegesserie auf 59 Spiele in Folge ausbauen.

Die Illertaler waren im ersten Viertel vor rund 200 Zuschauern sehr nervös und haben ein bisschen gebraucht, um in die Defensiv-Systeme hinein zu kommen. Zudem haben die Oberbayern viele gute Würfe bekommen und lagen folgerichtig mit 28:20 nach dem ersten Viertel in Führung.
Die Gastgeber führten zwischenzeitlich mit 30:22. Doch dann drehte die BGI vor allem in der Verteidigung auf und die Gastgeber erzielten im zweiten Viertel lediglich magere vier!! Punkte. Angeführt vom starken Leo Vrkas (23 Punkte) startete die BG Illertal einen 17:0-Lauf, ehe der für seine Verhältnisse schwache Hogges kurz vor der Halbzeit den Lauf unterbrach. Vor allem die Pick-and-Roll-Verteidigung funktionierte sehr gut. Die BGI erzielte im zweiten Viertel 19 Punkte und ging folglich mit einer 39:32-Führung in die Halbzeitpause.

Im dritten Abschnitt wurde die Partie etwas ruppiger. Man hatte das Gefühl, dass viel auf dem Spiel stand. Mitte des Viertels betrug die Führung 14 Punkte (48:34), Durch einen 11:0-Lauf kamen die Gastgeber wieder bis auf drei Punkte heran (48:45). Danach erzielte die BGI aber einige Punkte von der Freiwurflinie. Mit 59:46 ging es in den Schlussabschnitt.

Im letzten Viertel verwalteten die Illertaler dann ihre komfortable Führung und Rosenheim traf ihre offenen Würfe auch nicht mehr. Geprägt war das Viertel durch viele Fouls, die zu einigen Freiwürfen auf beiden Seiten führte. Kurz vor dem Ende wurde dann noch Rosenheims Spieler Mirceta disqualifiziert.

Coach Filippopoulos nach dem Spiel: Ich möchte mich bei Rosenheim für seine Gastfreundschaft bedanken! Der Schlüssel zum Sieg war unsere Verteidigung. Wir konnten die Starspieler der Oberbayern gut in Schach halten. Unsere Defense gab uns viel Vertrauen in unseren Angriff.

Kommenden Samstag gastieren die Chiemgau Baskets (Samstag, 19.30 Uhr) in der Vöhlinhalle Illertissen.