Viele Punkte bei Chemnitz 2 gegen Dresden 3

Am Samstag Nachmittag war die dritte Mannschaft der Titans in Chemnitz zu Gast. Gegen die zweite Mannschaft der Niners gelang ein 98:103 Sieg.

Das Spiel startete im ersten Viertel gleich rasant. Die Niners wollten gleich zum Start ein Ausrufezeichen setzten und spielten groß auf. Den Hausherren gelang es 26 Punkte im ersten Abschnitt zu erzielen und somit vorerst davon zu ziehen. Aber unsere Titans ließen sich nicht beirren und zogen ihr Spiel durch. Nach 10 Minuten lagen unsere Dresdner zwar mit 26:20 zurück doch die Partie war offensichtlich ausgeglichen.

Schon im zweiten Viertel konnten sich unsere Jungs wieder ran arbeiten. Nach 7 Minuten in der zweiten Spielperiode konnte der 41:41 Ausgleich erzielt werden. Allerdings gelang es nicht in Führung zu gehen und Chemnitz zog wieder etwas davon. Zum Ende des zweiten Spielabschnitts führten die Gastgeber mit 53:47.

Die Partie blieb auch nach der Halbzeit spannend. Die Niners konnten sich einen 10 Punkte Vorsprung erarbeiten und gute Würfe auch von außerhalb der 3er-Linie landen. Doch unsere Titans blieben dran und gaben sich nicht auf. Sie Punkteten vor allem mit vielen sicheren Lay-Ups und einer guten Zonenkontrolle.

Zum Showdown kam es im letzten Viertel. 5 Minuten vor Schluss gelang es unseren Jungs aus Dresden die Führung zu übernehmen. Bei den Chemnitzern viel kaum noch ein Wurf rein. Ihnen gelang zwar noch einmal der 93:93 Ausgleich in der 38. Minute doch das reichte nicht. Am Ende triumphierten die Titans 3 mit einem hart erkämpften 98:103 Sieg über die zweite Garde der Niners aus Chemnitz.