BiG Rockets Gotha gewinnen im Spitzenspiel gegen BBC Bayreuth 2

Die Zeichen im Spitzenspiel gegen BBC Bayreuth 2 waren nicht die Besten, mit Nils Wolter und Fidelius Kraus fehlten die zwei etatmäßigen Aufbauspieler. Bayreuth startete gut ins Spiel (13:8 - 5. Minute) - und nur die 3 Punktwürfe von Tom Rösler und Peter Kancir verhinderten einen Fehlstart der Rockets. Doch mit zunehmenden Spielverlauf konnten die Gäste, in Person von Tim Herzog, das Spiel wieder ausgeglichener gestalten und bis zum Viertelende auf (24:21) aufschließen.

Der Start ins 2. Viertel legte den Grundstein für eine gute Teamleistung des Rocketsteam's - mit einem (3:11) Lauf erarbeitete man sich die erste Führung im Spiel (27:32), die man durch eine Trotzreaktion der Hausherren kurz darauf wieder abgeben musste (36:34). Doch man wollte nicht abreißen lassen und antwortete bis zur Halbzeit mit einem (1:16) Lauf und nahm somit einen zweistelligen Vorsprung (37:48) mit in die Halbzeitpause.

Die Pausenanprache wurde gehört, denn die Rockets vergößerten den Vorsprung direkt mit Wiederanpfiff auf (40:61) und erspielte sich damit eine komfortable Führung. Wer dachte das die Bayreuther aufstecken würde, sah sich jedoch getäuscht - der immer wieder starke Zug zum Korb wurde mit einigen Freiwürfen belohnt, während die Gäste nun vom Wurfglück verlassen wurden. Die Hausherren konnten bis zur Viertelpause den Rückstand wieder halbieren und es ging mit 57:68 in den letzten Abschnitt.

Wieder starteten die Gäste stark ins Schlußviertel und stellen mit einem (3:10) Lauf die Weichen endgültig auf Sieg. Auch wenn Bayreuth sich noch ein letztes Mal aufbäumte und den Rückstand auf (76:82) verkürzen konnte, behielten die Rockets an der Freiwurflinie die Nerven und konnten einen wichtigen Sieg im letzten Spiel vor Weihnachten nach Hause bringen.