Bayreuth verliert Heimspiel und Tabellenführung

In einer hart umkämpften Partie musste sich der BBC Bayreuth 2 den BIG Rockets Gotha am Samstagnachmittag im heimischen Sportzentrum mit 76:86 geschlagen geben.

Nachdem die Gäste zunächst besser im Spiel waren (2:8), übernahmen die Bayreuther mit einem 11:0-Lauf nach vier Minuten die Führung und gaben diese bis zum Viertelende nicht mehr aus den Händen. (24:21)

Der zweite Spielabschnitt gestaltete sich über weite Strecken ausgeglichen, die Führung wechselte hin und her. Infolge mehrerer technischen Fouls kam dann vor allem die Offensive des BBC ins Stocken, sodass die BIG Rockets mit einem zweistelligen Vorsprung in die Halbzeit gingen. (37:48)

Im dritten Viertel setzte sich Gotha zunächst weiter ab (37:55). Der BBC konnte in der Folge den Rückstand vor allem durch wichtige Dreier von Topscorer Johannes Krug wieder ein wenig verkürzen. (57:68)

Die Oberfranken kämpften sich im Schlussabschnitt durch einen 8:0-Lauf nochmals heran und verkürzten eine Minute vor Ende auf -6. Die BIG Rockets behielten allerdings die Nerven und sicherten sich mit 76:86 den Sieg.

Der BBC Bayreuth 2 verabschiedet sich damit in die Weihnachtspause. Bereits am 06.01.2024 steht das nächste Gastspiel bei Aufsteiger Science City Jena 3 an.