BBC Bayreuth schlägt Dresden Titans nach zweifacher Overtime

Nach zweifacher Verlängerung gegen die Dresden Titans 3 sichert sich der BBC Bayreuth 2 in einer packenden Partie mit 84:76 den nächsten Heimerfolg.

In einer von Beginn an umkämpften Partie lagen die Hausherren zunächst in Führung und setzten sich beim Spielstand von 17:11 nach acht gespielten Minuten erstmals ein wenig ab. Zur ersten Viertelpause verkürzten die Titans auf 24:20.

Der zweite Spielabschnitt gestaltete sich deutlich punkteärmer (10:9), weshalb der BBC seinen Vorsprung konstant halten konnte. Beim Halbzeitstand von 34:29 hielt sich Dresden aber noch in Schlagdistanz.

Nach der Pause begegneten sich beide Teams weiter auf Augenhöhe. Eine zwischenzeitliche 9-Punkte-Führung der Bayreuther konnten die Gäste abermals vor Viertelende verkürzen. (48:42)

Im Schlussviertel sah es zunächst danach aussah, dass der BBC seinen Vorsprung bis ins Ziel bringen könnte, doch der Dresdner Topscorer Silbermann (20 Punkte) führte sein Team in letzter Sekunde in die Verlängerung. (58:58)

In der ersten Verlängerung konnten dann die Gäste erstmals in Führung gehen, ein Buzzer-Beater-Dreier von Wellenkamp brachte die Partie in eine weitere fünfminütige Verlängerung. (68:68)

Dort setzte sich der BBC Bayreuth schließlich mit 16:8 klar durch und konnte somit den nächsten Heimsieg feiern.

Am kommenden Samstag gastiert der BBC beim Tabellenführer USC Leipzig. Sprungball in der Sporthalle Brüderstr. ist um 15:00 Uhr.

BBC Bayreuth 2: NAUTHON (4), Walter (4), HILLMER (8), Jenko (3), FRANK (3), Eichbaum (10), WELLENKAMP (13), Mogalle (13), Jaeger (14), HOPPERT (12), Wolf