VfL Heimniederlage im fränkischen Derby

Am Tag der Deutschen Einheit mussten die Basketballer des VfL Treuchtlingen bei der Heimpremiere in der neuen Halle vor zahlreichen Fans eine Heimniederlage hinnehmen. 86:63 verloren die Treuchtlinger im fränkischen Derby gegen hapa Ansbach.

Die Treuchtlinger starteten gut in diese Partie und konnte mit einer 19 : 16 Führung das 1. Drittel beenden. Im 2. Viertel drehte sich die Partie. Die Ansbacher nutzten die Schwächephase der Heimmannschaft in den ersten 5 Minuten eiskalt aus und zogen das Spiel an sich. Mit einer 8 - Punkte Führung der Ansbacher (39 : 31) wurden die Seiten gewechselt.
Im dritten Viertel konnten die Hausherren das Spiel vom Ergebnis her zwar ausgeglichen gestalten, allerdings fehlte in einigen Situation die nötige Konzentration und auch das Quäntchen Glück, um das Spiel zu drehen. Die Gäste gaben ihre klare Führung nicht mehr ab und führten zur Drittelpause mit 64 : 54.
Im letzten Viertel nutzten die Gäste ihre Chancen vor allem an der Freiwurflinie. Kontinuierlich bauten sie ihre Führung aus, während es die Hausherren nicht mehr schafften, den Abstand zu reduzieren. Am Ende gewannen hapa Ansbach mit 86 : 63.