Titans II starten mit Sieg in die Rückrunde

Im ersten Spiel der zweiten Saisonhälfte gelang der zweiten Mannschaft der Dresden Titans ein 68:65 Heimsieg gegen die TG Sprintis Veitshöchheim.

Die Hausherren machten direkt von Beginn an klar, dass sie Veitshöchheim  auch das Rückspiel vermiesen wollten und starteten mit einem 8:2-Lauf. Die Gäste hefteten sich danach aber direkt an die Versen der Titans und hielten die Punktdifferenz gering. Gegen Ende des ersten Viertels flachte das Dresdner Scoring etwas ab, was nach zehn Minuten zum 16:16 Ausgleich führte.

Die erste kurze Pause endete und die Gastmannschaft übernahm erstmals in der Partie die Führung, welche durch Max von der Wippel allerdings schnell wieder egalisiert wurde. Von nun an schenkten beide Teams sich nichts mehr und erst in der 16. Minute konnten sich die Gastgeber wieder etwas absetzten (29:24). Der Abstand von fünf Zählern hatte bis zur Halbzeit bestand und es ging mit 35:29 in die Kabinen.

Mit viel defensiver Energie kamen beide Mannschaften wieder aufs Parkett. Im gesamten dritten Abschnitt gab es deshalb für alle Verteidigungs-Fanatiker viel zu sehen. Das logische Manko daran war die Punkteausbeute auf beiden Seiten. Den "Elbriesen" gelangen nur elf Zähler und Veitshöchheim kam mit 13 Punkten etwas besser davon (46:42).

Dafür lieferte die Crunchtime fast doppelt so viele Punkte. Die Mannschaft vom Main ging nach 32 Minuten zum zweiten, und nach 35 Minuten zum dritten Mal in Führung. Doch die Titans rissen das Ruder wieder herum und siegten mit 68:65 knapp. Bemerkenswert war die Leistung von Georg Kupke, der 39 Minuten auf dem Feld stand 27 Mal punktete und mit neun Rebounds nur knapp ein Double Double verpasste.