Titans II ohne erfolgreichen Einstand in den Playoffs

Im ersten Playoffspiel für die Dresden Titans II musste die Mannschaft gegen die Haching Baskets eine deutliche 97:52 Niederlage hinnehmen.

Die Gastgeber wurden schon im ersten Viertel ihrer Favoritenrolle gerecht und konnten sich erstmals nach vier Minuten absetzten (13:6). Zwar kämpften sich die Spieler aus "Elbflorenz" im Anschluss noch mal auf 17:12 heran, mussten dann allerdings wieder abreißen lassen und so kam nach zehn Minuten schon ein etwas deutlicherer 28:16 Rückstand zustande.

Der nächste Abschnitt startete mit zwei punktlosen Minuten beider Teams. Dann starteten die sächsischen Gäste den nächsten Anlauf die Hachinger wieder einzuholen, kamen auf acht Zähler heran (32:24) bis die Hausherren ihre stärkste Phase zeigten.  In dieser fielen 13 Punkte in zwei Minuten und bis zum Ende der ersten Hälfte wuchs der Rückstand auf 49:34.

Nach der Pause gab es das stärkste Viertel der Baskets zu sehen. Sie erzielten 29 Zähler und standen defensiv so stabil, dass die Titans nur siebenfach Punkteten. Nach dem dritten Viertel hätte es für Dresden ein Wunder gebraucht, um das 78:41 noch zu drehen.

Doch dieses blieb aus und die letzten zehn Minuten tröpfelten ein wenig dahin. Die Sachsen blieben die ersten drei Minuten wieder ohne Zählbares, hatten stellten nach sieben Minuten auf 52 Punkte, während die Mannschaft aus Oberbayern weiter scorte und schlussendlich mit 97:52 gewann.

Spiel 2:

Für das Rückspiel am kommenden Samstag, um 15:00 Uhr in Tolkewitz heißt es für die Titans also schon "Do or Die". Besonderes Augenmerk sollte auf besserem Rebounding und weniger Turnovern liegen, die ausschlaggebender Faktor für die Niederlage am vergangenen Wochenende waren.