NINERS unterliegen im Sachsenderby

Bereits zu Beginn des Spiels zeichnete sich ein enger Schlagabtausch zwischen beiden Teams ab. Auf Seiten der NINERS war es vor allem Lennard Glowka der Früh in der Partie Verantwortung übernahm. Er erzielte die ersten 10 Punkte der Chemnitzer und brachte seine Farben mit 10-8 (7. Spielminute) in Führung. Somit ging es ausgeglichen bei einem Spielstand von 18-17 aus Sicht der Gastgeber in die erste Viertelpause.

So ging es auch zu Beginn des zweiten Viertels ausgeglichen weiter. „Leider hatten wir in dieser Phase des Spiels doch deutlichere Probleme mit den Großen Spielern der Titans, denen es immer wieder gelang ihre Innenspieler, angeführt von Max von der Wippel in Szene zu setzen,“ lautete das Zwischenfazit von NINERS Coach Kevin Oberlack. Die Gäste nutzten dann im weiteren Verlauf des zweiten Viertels, die einzige Schwächephase der NINERS aus, um sich zwischenzeitlich mit 12 Punkten abzusetzen. Somit ging es beim Stand von 33-43 in die Halbzeit.

Analog zum Ende des 2. Viertels waren es zunächst die Gäste, denen der bessere Start in die Halbzeit gelang. Schnell setzten sie sich auf bis zu 16 Punkte ab. „Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, dass wir zu keinem Zeitpunkt der Partie die Ruhe verloren haben und immer wieder nach Antworten gesucht haben. Folgerichtig gelang es uns Schritt für Schritt den Abstand zu verkürzen.“ Nach einem ausgeglichenen 3. Viertel (54-64) gelang es uns kurz vor Ende der Partie (39. Spielminute/ Spielstand 70-76) sogar nochmal auf sechs Punkte an Dresden heranzukommen. Am Ende wollten uns die entscheidenden Aktionen jedoch nicht gelingen und Dresden entschied die Partie mit 70-83 für sich.

Weiter geht es für die NINERS am kommenden Samstag mit einem Auswärtsspiel bei TTL Basketball Bamberg.