Dresden Titans II verlieren auch das Rückspiel gegen Bamberg

Am Samstagnachmittag gelang es den Dresden Titans II nicht den siebten Saisonsieg in Bamberg einzutüten. Gegen TTL unterlagen die "Elbriesen" mit 81:69.

Das Spiel startete mit einer Führung der Gäste aus Sachsen. Nach vier Minuten holte Bamberg den leicht verschlafenen Start auf und ging mit 11:10 in Führung. Die Mannschaft aus Dresden ließ allerdings nicht nach und blieb bis zwei Minuten vor Ende des Viertels an den TTL-Versen. Dann setzten sich die Gastgeber jedoch ab und führten zur ersten Pause mit 24:17.

Für Dresden ging es im zweiten Abschnitt mühsam und die ersten zwei Minuten punktlos los. Dann ging die Aufholjagd allerdings los und das Team kämpfte sich erst auf fünf (34:29) später sogar auf vier Punkte heran. Doch kurz vor der Halbzeit erhöhte Bamberg abermals das Tempo und entfloh wieder auf 42:34.

Auch nach der Halbzeit waren erst mal die Hausherren spielbestimmend. Die größte fränkische Führung war nach 25 Minuten erreicht (53:38). Dieser folgte allerdings eine starke Phase von "Elbflorenz" die sie wieder auf neun Zähler heranbrachte. Die Anzeige präsentierte also ein 59:51, welches Hoffnung auf eine spannende Schlussphase machte.

Und die Hoffnung wurden erfüllt. Die Titans arbeiteten sich immer näher heran bis es drei Minuten vor Schluss nur noch fünf Punkte Rückstand waren. Doch die Gastgeber wollten sich den Sieg nicht mehr nehmen lassen und lieferten einen Endspurt bei dem die "Titanen" nicht mithalten konnten. Damit verloren die Dresdner am Ende mit 81:69.