USV TU Dresden mit deutlicher Niederlage gegen TV Marktheidenfeld

Mit einer 64:88 Niederlage gegen TV Marktheidenfeld verlieren die Damen des USV TU Dresden Heimspiel Nummer zwei deutlich.

Voll motiviert und mit voller Bank empfingen die Aufsteigerinnen die Favoritinnen aus Marktheidenfeld. Das erste Viertel gestaltete sich als ausgeglichen. Doch schon hier zeigte sich die Routine der Gäste durch gut herausgespielte Abschlüsse. Dresden war meist einen Schritt zu spät. Dennoch waren einige gute Offensivaktionen zu sehen, und auch das Reboundverhalten der Dresdnerinnen ließ sie im Spiel bleiben.

Im folgenden Viertel verpassten die Dresdnerinnen dann ihre Chance dranzubleiben. Durch fehlende Aggressivität am Ball und zu vielen Lücken in der zweiten Rotation setzte sich Marktheidenfeld bis zur Halbzeit mit 29:45 ab. Schon acht vergebene Freiwürfe auf Dresdner Seite zeigen, dass die Effektivität der Aufsteigerinnen noch ausbaufähig ist.

Nach der Halbzeit folgte ein ausgeglichenes Viertel, doch den Punkterückstand konnten die Gastgeberinnen nicht mehr aufholen. Auch nach der Halbzeit fehlte es Dresden an Aggressivität in der Defense und klaren Aktionen in der Offense.

Im letzten Viertel setzte sich Marktheidenfeld noch etwas deutlicher ab. Mit 15 Fehlwürfen von der Freiwurflinie blieben die Dresdnerinnen hinter ihren Möglichkeiten zurück. Marktheidenfelds Treffsicherheit von außen, allen voran von Eva Barthel (34 Punkte), waren am Ende ausschlaggebend für das deutliche Spielergebnis.

In der kommenden Woche wird fleißig trainiert, um am Wochenende hoffentlich einen Auswärtssieg aus Herzogenaurach mit nach Hause zu nehmen.

Eine erfreuliche Randnotiz: Trotz deutlicher Niederlage kamen alle Spielerinnen zum Einsatz, und einige von ihnen erzielten ihre ersten Regionalligapunkte.