Lange gut mitgehalten am Ende war der Tabellenführer abgeklärter

Im zweiten Heimspiel in Folge hatten die Nördlinger Damen den Tabellenführer der Regionalliga TS Jahn-München zu Gast. Die Gastgeberinnen starteten selbstbewusst und entschlossen ins Spiel. Die Anspiele unter den Korb kamen in der Anfangsphase gut an. Diese wurden entweder direkt oder von der Freiwurflinie sicher verwertet. Das schlug sich positiv in einer 11:5 Führung für Nördlingen nieder. Der Gästecoach reagierte und brachte seine erfahrenste Spielerin, die ehemalige Nationalspielerin Maggi von Geyr. Sie schnürte ihre Basketballschuhe schon für den TSV Nördlingen in der 1.Bundesliga. Diese brachte Ruhe und Ordnung in das Münchner Spiel und stellte mit sechs Punkten in Folge das Ergebnis zum Ende des ersten Viertel auf 14:15. Nördlingen kam gut in den zweiten Abschnitt und holte sich die Führungzum 18.15 zurück. Leider streikte dann die Technik am Kampfgericht und das Spiel musste von den Unparteiischen einige Minuten unterbrochen werden. Diese Pause wirkte sich negativ für das Heimteam aus. München attackierte die Nördlinger bereits im Aufbau mit zwei Spielerinnen, das führte immer wieder zu einfachen Ballgewinnen. Dagegen hatten die Nördlingerinnen über die gesamte Partie keine Lösung. Sie gerieten dadurch zur Halbzeit mit 24:35 in Rückstand. Im dritten Viertel erhöhte Nördlingen nochmals das Tempo, Spielertrainerin Olena Vasylenko hielt mit beherzt vorgetragenen Angriffen und Punkten das Team auf Schlagdistanz. München hatte leider auch hier eine Lösung und spielten eine harte Presse gegen die Nördlinger Führungsspielerinnen. Dadurch setzten sich die Gäste uneinholbar ab. Die Gastgeberinnen gaben zu keiner Zeit aufund kämpften auch in der letzten Minute um jeden Ball. Am Ende zeigte die Anzeigetafel einen 59:78 Niederlage, die etwas zu hoch ausgefallen ist.