Erster Sieg für die Regionalligadamen aus Nördlingen

Die Damen des TSV Nördlingen besiegen knapp den MTV München mit 77:72

Am Samstagabend stand das zweite Auswärtsspiel des Nördlinger Damenteams an. Anfangs konnten die Nördlingerin schnell mit fünf Punkten in Führung gehen. Danach gestaltete sich das Viertel ausgeglichen jedoch setzen sich die Damen in den letzten zwei Minuten durch einen Lauf ab. Somit konnten sie den ersten Abschnitt mit einer 21:14 Führung abschließen. Auch im zweiten Viertel konnte sich Nördlingen trotz guter Aktionen nicht absetzen, da den Gegner zu viele zweite und dritte Chancen gegeben wurden. Zur Halbzeit führten die Damen auf Grund von leichtsinnigen Fehlern nur noch mit 38:36. Zu Beginn des dritten Abschnitts glichen die Münchnerinnen aus und gingen sogar kurzzeitig in Führung. Anschließend schlugen die Rieserinnen zurück und ließen sich den erspielten Vorsprung im weiteren Spielverlauf nicht mehr nehmen. Zum Ende des Spiels hin, versuchte die Müncher Trainerin durch Stop-the-clock-Fouls das Spiel zu Gunsten des MTVs zu drehen, dabei behielten Keller und Löffler an der Linie die Nerven. Somit konnte der erste Saisonsieg gefeiert werden, bei dem alle Spiellerinnen punkten konnten und Spielertrainerin Vasylenko mit fünf erfolgreichen Dreiern glänzen konnten.

Vasylenko (27), Löffler (22), Koppke (9), Ortelli (7), Keller (5), Winkler (3), Wunderlich (2), Michel (2)