Arbeitssieg zum Jahresauftakt

Die BGL-Damen sind mit einem 66:50-Auswärtssieg gegen Neustadt/Waldnaab ins  neue Jahr gestartet.

Die Piratinnen verschliefen dabei den Start in die Partie, was die kampfstarken Gastgeberinnen nutzen und sich einen 9:2-Vorsprung erarbeiteten (7. Minute). Dann starteten die Litzendorferinnen einen starken Zwischenspurt und kamen über einen 14:0-Lauf zu einer 16:9-Führung zur ersten Viertelpause.

Im zweiten Spielabschnitt gelang es den Gastgeberinnen dann ihrerseits, wieder bis auf zwei Punkte zu verkürzen, auch, weil die BGL-Damen sich in der Defensive einige Unkonzentriertheiten erlaubten. Die letzten fünf Minuten vor der Pause gehörten dann aber wieder den Piratinnen, die keinen Feldkorb mehr zuließen und ihrerseits über teils sehenswerte Kombinationen zu einfachen Punkten in der Zone kamen. So ging man mit einer 30:22-Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kämpften die Litzendorferinnen zunächst weiterhin mit einer schwachen Trefferquote von innerhalb der Zone, erarbeiteten sich aber durch eine gute Reboundarbeit einige zweite und teils dritte Wurfchancen. In der Defensive wurde gegen die körperlich starken Gastgeberinnen am Brett ebenfalls gut gearbeitet. Gegen Ende des dritten Viertels zahlte sich die hohe Intensität in der Verteidigung dann zunehmend aus: es gelangen einige Ballgewinne und in der Offensive stabilisierte sich die Trefferquote. Auch von jenseits der Dreierlinie steigerten sich die Piratinnen im Verlauf des Spiels, sechs der insgesamt acht Dreipunktwürfe fielen in der zweiten Halbzeit. Die Litzendorferinnen gingen mit einem 48:33- Vorsprung ins Schlussviertel- waren aber gewarnt, da die Neustädterinnen bei ihren Heimspielen, insbesondere auch gegen die anderen Spitzenteams der Liga, stets ein starkes letztes Viertel abgeliefert und so unter anderem Dresden bezwungen hatten.

Die BGL-Damen hielten jedoch die Konzentration hoch und hatten so stets die passende Antwort parat. Auch durch die zunehmend aggressiverer Verteidigung der Gastgeberinnen ließ man sich nicht aus der Ruhe bringen und konnte so auch das Schlussviertel für sich entscheiden.

Am Ende stand ein verdienter, hart erarbeiteter 66:50–Auswärtserfolg, nach dem die Litzendorferinnen vor dem letzten Spieltag der Hauptrunde weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz stehen.