Spannung bis zur letzten Sekunde

In einem, am Ende, sehr spannendem Spiel in der Fischer-von-Erlach-Halle in München setzte sich der DJK SB München mit 79 zu 77 gegen den MTV 1879 München durch. Die Zuschauer sahen am Samstag Abend ein sehr physisch und hart umgekämpftes Spiel, bei dem es lange so aussah, dass sich die Gäste den Sieg mit nach Hause nehmen würden. In den letzten Minuten konnten die Hausherren jedoch immer mehr Boden gut machen und übernahmen sogar die Führung. Spannend blieb es dabei bis zum Ertönen der Schlusssirene!

Im ersten Viertel konnten man direkt sehen, dass beide Mannschaften heute mit dem Sieg das Spiel beenden wollten und die Schiedsrichter ließen die harte Gangart entsprechend zu. Es gab mehrere Führungswechsel, aber am Ende behielt MTV die Oberhand und führte mit 20 zu 17. Bei den „Fröschen“ stach vor allen der Guard Mateo Kustic heraus, bei den 1879er war es dagegen Nick Amonsen und Christopher Herrmann, die jeweils 4 Punkte beisteuerten.

Auch im zweiten Viertel spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe und die Führung wechselte mehrmals. Henry Borgers und Samuel Scheurich waren mit jeweils 5 Punkten eine Stütze für die Gastgeber. Bei MTV München war Jan Szembek mit 7 Punkten bester Scorer in diesem Viertel. In den letzten 2 Minuten konnte sich die Gäste dann eine kleine Führung herausspielen. Somit gingen sie mit 40 zu 34 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit kamen die Gäste deutlich besser aus der Kabine und entschieden dieses Viertel klar für sich! DJK fand offensive kaum noch statt und sie fanden in der Defensive kein Mittel MTV in den Griff zu bekommen. Auch eine kurze Unterbrechung aufgrund einer Platzwunde bei Nick Amonsen brauchte MTV nicht aus dem Konzept. So war es ein 15 zu 4 Lauf der die Gäste am Ende des Viertels auf 66 zu 57 davon ziehen ließ. Beim Sportbund war es in diesem Viertel vor allem der guten Performance von Oliver Russ (10 Punkte) geschuldet, dass die Führung für MTV nicht noch größer ausfiel.

Im letzten Viertel warfen die Hausherren noch einem all ihre Willenskraft in die Waagschale und konnten mit einem 11-0 Lauf die Führung mit 75:74 übernehmen. Vor allem in der Defense griffen die Spieler vom Sportbund jetzt deutlich besser zu. Maxime Di Folco und Deniz Arseven Stichen bei den Gastgebern hervor. Bei den Gästen hielt vor allen der Top-Scorer des Spiels Nicolas Schwarz dagegen. Nach einem vergebenen Wurf, 6 Sekunden vor Spiel Ende von DJK, hatte MTV im letzten Angriff noch einmal die Chance das Spiel in die Verlängerung oder mit einem Dreier sogar zu gewinnen. Sie bekamen jedoch keinen Wurf aus der Hand und somit war die Aufholjagd für den DJK SB München perfekt geglückt.