Titans III ohne Erfolg gegen Bayreuth II

Vor dem Zusammentreffen der beiden Profimannschaften von Dresden und Bayreuth begegneten sich das dritte Team der Titans und die zweite Garde aus Bayreuth am Campus Tolkewitz. Leider zog die sächsische Mannschaft auch in dieser Partie den kürzeren und verlor mit 59:76.

Dabei starteten die "Elbriesen" nicht schlecht in die Begegnung und konnten sich in den ersten zwei Minuten knapp behaupten. Jedoch fanden dann auch die Gäste ins Spiel und konnten das Tempo zum Ende des Viertels deutlich anziehen (11:24).

Die Titans standen also schon nach zehn Minuten vor der einer großen Aufgabe und nahmen diese auch gut an. In den ersten 180 Sekunden ließ die Dresdner Defense keinen einzigen Punkt zu, sodass der Rückstand etwas dahin schmolz  und zur Halbzeit bei unter zehn Zählern (28:36) lag.

Im Verlauf des dritten Viertels waren es kurzzeitig sogar nur noch fünf Pünktchen, welche "Elbflorenz" zum Ausgleich fehlten, aber Bayreuth erwachte wieder. Mit einem Zwischenspurt wie im ersten Abschnitt gelang es dem BBC, die Führung wieder auf 44:56 auszubauen.

Mit einem guten Start in die Schlussphase wäre es sicher möglich gewesen, diese Führung noch einmal einzuholen, doch es fehlte die nötige Kraft. In fünf Minuten fiel nur ein Punkt durch den fränkischen Korb, wodurch das Spiel, welches mit 59:76 endete, entschieden war.