Titans 3 verliern in Leipzig

Die dritte Mannschaft der Dresden Titans unterlag am Samstag dem USC Leipzig. In einer spannenden mit häufigen Führungswechseln gewinnt Leipzig mit 82:72.

Die ersten Punkte der Partie gingen aufs Leipziger Konto. Den besseren start in das Match legten jedoch die Gäste aus Dresden hin. In einem engen ersten viertel konnten sich die Männer eine knappe Führung erarbeiten. (13:16)

Im darauffolgenden Abschnitt steigerten die Dresdner Vertikalathleten ihre Leistung nochmals. 22 Punkte konnten Julius Bade und Co sammeln. Ausschlaggebend waren in diesem Abschnitt drei getroffene Fernwürfe. Leipzig erzielte keinen einzigen Dreier und konnte deshalb in dieser Viertel nicht mithalten. (25:38)

Die USV-Halbzeitansprache schien es in sich gehabt zu haben. Plötzlich legte die Heimmannschaft ein völlig anderes Spiel an den Tag und mache im dritten Viertel 32 Punkte. Die Titans trafen zwar weiter gut doch Leipzig machte doppelt so viele Dreier und verwandelte auch mehr Layups. So konnten die Gastgeber nach 30 Minuten auf 57:57 ausgleichen.

In den letzten Minuten der Partie fehlte den Titans die Kraft. Gegen bärenstarke Gegner erzielten sie nur 15 Punkte. Die Leipziger hingegen hatten Blut geleckt und packte weitere 25 Zähler auf ihr Konto. So mussten sich "Elbflorenz" mit zehn Punkten geschlagen geben und mit der bitteren 82:72 Niederlage nach Hause fahren.