Titans 3 mit Erfolg gegen Tabellenführer

Am Samstagnachmittag konnte die dritte Herrenmannschaft der Titans ihren elften Saisonsieg feiern. Gegen den Tabellenführer aus Bayreuth erspielten sich die Männer einen 83:78 Sieg

Schon im ersten Spielabschnitt zeigte sich, dass beide Mannschaften zur Liga spitze gehören. Bis zur achten Minute wechselte die Führung neun Mal. Danach gelang es den Gastgebern von der Elbe sich erstmals abzusetzen und mit 27:19 in die Viertelpause zu gehen.

Die Young Heroes aus Bayreuth gaben allerdings nicht auf und kämpften sich in Durchgang zwei wieder an die Gastgeber heran. So schrumpfte der zwischenzeitliche zweistellige Vorsprung der Dresdner auf nur einen Zähler. Kurz vor der Halbzeit übernahmen die Gäste sogar wieder die Führung (40:41).

Das dritte Viertel war abermals hart umkämpft. Beide Teams trafen abwechselnd und so konnte sich niemand entscheidend entfernen. Nach 30 gespielten Minuten war jedoch wieder Dresden in Führung. Die Männer nahmen einen knappen Vorsprung von fünf Zählern mit in den Schlussabschnitt (64:59).

In diesem legten die Gäste aus Bayern nochmals einen Schlusssprint hin. Vier Minuten vor Spielende lagen sie nur noch mit 71:70 zurück. Deshalb mobilisierten auch die Dresdner Spieler nochmals all ihre Kräfte und es gelang ihn am Ende mit 83:78 als Sieger vom Parkett zu gehen.