Neustädtern gelingt Befreiungsschlag

Im 1. Viertel bis zur 3. Minute verlief das Spiel zwischen Neustadt/WN und der zweiten Augsburger Mannschaft in der Liga, der BG Leitershofen/Stadtbergen, noch ausgeglichen. Aber dann verfiel das Heimteam in einen gewissen Schlendrian, verteidigte sehr unkonzentriert, sodass die Heimmannschaft nach dem 1. Viertel mit 10 Punkten in Rückstand lag. Im 2. Viertel gelang Neustadt/WN zwei Mal ein 7:0-Lauf, konnte so den Rückstand aufholen und bis zur Halbzeit ausgleichen (32:32). Auch nach der Halbzeit erkämpfte sich keines der beiden Teams einen wirklichen Vorteil, aber den Neustädtern war nun deutlich anzumerken, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollen. Vor allem Johannes Klughardt, ein Neustädter Eigengewächs, nach langer Zeit wieder ins Team zurückgekehrt, führte sehr geschickt Regie und eröffnete so seinen Mitspielern unter dem Korb immer wieder freie Würfe. So gelangen in der Crunchtime des 4 Viertels, ab der 7. Minute, den Augsburger Vorstädtern nur noch 3 Freiwurfpunkte, während die Neustädter 11 Punkte in Folge erzielten. Am Ende führten Kampfgeist und Einsatzwille des gesamten Teams zum zweiten völlig verdienten Heimsieg in dieser Saison. (wm)