Unterhaching gewinnt Spitzenspiel durch Buzzer Beater

Die Gäste aus Unterhaching fanden deutlich besser ins Spiel. Bereits nach 4 Minuten musste der Trainer der Schwabinger Mannschaft seine Auszeit bei einem Spielstand von 2-8 nehmen. Bis zum Ende des Viertels konnte man den Rückstand aber durch engagierte Verteidigungsarbeit auf vier Zähler reduzieren.

Nach 2 Minuten im zweiten Viertel gingen die Hausherren dann sogar durch einen erfolgreichen Dreipunktewurf von Jamie Jäger erstmals in Führung (23-22, 12. Minute). Bis zur Halbzeit spielten beide Mannschaften dann auf Augenhöhe, während die Führung mehrmals in dieser Phase wechselte. Bei einem Stand von 41-42 ging man zum Pausentee.

Auch in Viertel drei zeigte sich den Zuschauern in der Asam-Arena ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften zeigten hochklassigen Basketball, bei dem sich kein Team absetzen konnte.

Schwabing startete besser ins vierte Viertel und erkämpfte sich nach 33 gespielten Minuten durch einen Treffer von Benjamin Mustafic eine 9-Punkte Führung. Die Unterhachinger gerieten keineswegs in Panik und bewiesen, warum sie der Tabellenführer sind. Innerhalb weniger Minuten schmolz der Rückstand Punkt um Punkt zusammen. Zwei Minuten vor Schluss traff dann Niklas Kropp, der überragende Spieler des Tages, zum Ausgleich. In der letzten Sekunde der regulären Spielzeit warf dieser auch den entscheidenden Dreier zum Sieg durch die Reusen.

Am nächsten Freitag haben die Schwabinger die nächste Chance auf einen Heimsieg. Dann gastiert der Onlineprinters Neustadt im Asam-Gymnasium.