TTL Basketball Bamberg gewinnt 62-68 in Neustadt

Am letzten Samstag reisten die Basketballer des TTL Bamberg nach Neustadt zum dritten Saisonspiel in der Regionalliga Südost. Mit einer geschlossenen Manschaftsleistung erkämpften sich die Bamberger einen 62-68 Sieg.  Die Partie startete recht ausgeglichen mit mehreren Führungswechseln, wobei Kilian Hubatschek und Darius Yohe im Wechsel für die Bamberger Punkte sorgten. In der fünften Minute zog Neustadt dann langsam davon, bis der Bamberger Kapitän Chris Dippold in der letzten Spielminute des ersten Viertels sich in den Angriff einschaltete und mit fünf Punkten den Abstand verkürzte, das erste Viertel endete mit 20-16 aus Sicht der Neustädter.

In den ersten fünf Minuten des zweiten Viertels arbeiteten sich die Bamberger langsam heran und gingen in der siebten Minute durch einen Dreipunktewurf von Markus Wimmer in Führung. Auch in der Defense hatten die Bamberger nun das richtige Mittel zur Hand, vor allem Epi Lawson störte immer wieder den Ballvortrag der Neustädter, wodurch den Gastgebern in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit nur zwei Punkte gelangen. Der TTL ging mit einer 27-31 Punkte Führung in die Halbzeit.

Die zweite Spielhälfte entwickelt sich zu einem offenen Schlagabtausch beider Teams. Neustadt konnte in der achten Minute in Führung gehen und lag kurz vor Viertelende mit acht Punkten in Front. In der letzten Minute versenkte aber Markus Wimmer zwei seiner insgesamt 5 Dreipunktewürfe und brachte den TTL wieder in Schlagdistanz. Das dritte Viertel endete 50-48.

Im Anschluss drehten die Bamberger nun richtig auf und wandelten den zwei Punkte Rückstand in eine acht Punkte Führung um. Zwei Minuten vor Ende des Spiels kam Neustadt noch einmal auf einen Punkt an Bamberg heran. 59-60 stand es bei zwei Minuten Restspielzeit. Bamberg packte nun in der Verteidigung richtig zu, erlaubte dem Gegner keine Punkte und Finn Radina machte den Sack mit zwei erfolgreichen Dreiern endgültig zu. Neustadt gelang mit Ablauf der Spielzeit noch ein Dreipunktewurf, der Sieg jedoch ging mit 62-68 an den TTL.

Headcoach Rob Ferguson lobte nach dem Spiel die geschlossene Mannschaftsleistung, sowie das Auftreten des erfahrenen Markus Wimmer der fünf Dreipunktewürfe bei acht Versuchen verwandelte, der Bamberger US Center Darius Yohe legte erneut ein Double-Double auf, 19 Punkte und 14 Rebound, sowie zwei Blocks.

Am kommenden Samstag steigt nun das langerwartete Derby TTL gegen  die punktgleichen Güßbacher. Tip Off in der "Blauen" ist wie immer um 18.30 Uhr.

Assistant Coach Wolfschmitt sieht trotz der Punktgleichheit Breitengüßbach in der Favoritenrolle. „Güßbach ist als Absteiger klarer Favorit, das Team hat sich nach dem Abstieg verstärkt und musste sich bisher nur dem Tabellenführer aus Veitshöchheim geschlagen geben.“

D.Yohe 19/14/2, M.Wimmer 17/5, C. Dippold 10/2, K.Hubatschek 9, F.Radina 6/2, E.Lawson 5/1, J. Vogel 2, M. Dorn, F.Ouro-Burama, M. Scheidner (DNP), A.Dorsch(DNP)