TTL Bamberg verliert auch das Rückspiel gg. Weimar

Am vergangenen Samstag hatte der TTL Bamberg Culture City Weimar, das Farmteam von Jena, zu Gast. Am Ende erlitt der TTL eine völlig unnötige und vermeidbare 76:79 Niederlage im letzten Spiel des Jahres. Die Coaches Wolfschmitt und Kunz schickten Stephan, Bauer, Dippold, Garmizo und Kapitän Walde aufs Parkett. Ohne Zuschauer in der Halle am Georgendamm starteten beide Seiten sehr konzentriert in die Partie. Die Führung wechselte ständig bis zur 9. Minute (19:18 für den TTL). Ein paar Nachlässigkeiten der TTL Spieler in den letzten 70 Sekunden gestattetten den Gästen drei Körbe in Folge zum Stande von 24:19 nach den ersten zehn Minuten. Im zweiten Viertel bauten die Weimarer ihre Führung weiter aus und lagen in der 14. Minute mit 30:23 in Front. Jetzt besannen sich die Bamberger auf ihre Stärken, verteidigten aggressiv, spielten schnell nach vorne und erzielten schön herausgespielte Punkte. Die Gastgeber ließen bis zur Halbzeitpause nur noch sechs Punkte des Gegners zu. Verdient lag derTTL 43:36 in Front. Ärgerlich war nur die unterirdische Freiwurfquote von 50% (12 von 24). Hier versäumte man es, mit einem wesentlich höheren Vorsprung die Seiten zu wechseln. Zu Beginn der zweiten Hälfte sorgte Ori Garmizo mit neun Punkten in Folge (am Ende 21 Punkte, 9 Rebounds) fast im Alleingang für eine 11-Punkteführung (24. Min 52:41) des TTL. Eine Umstellung der Gäste aus Weimar auf Zonenverteidigung brachte den TTL vollkommen aus dem Konzept. Kopflos, überhastet und mit zahlreichen Ballverlusten (allein 15 in Halbzeit zwei) verhalf man den Weimarern zu einem 14:0 Lauf. So langsam fing sich der TTL wieder. Beim Stande von 59:57 für die Oberfranken ging es in den Schlussabschnitt. In der 35. Minute lag der TTL noch mit zwei Punkten vorne (69:67), doch dann starteten die Gäste einen 9:0 Run und führten plötzlich mit 76:69. Chris Bauer mit sechs Punkten in Folge brachte den TTL wieder auf einen Punkt heran. Doch nach teilweise sehr guter Abwehr brachten schlechte und zu eigensinnige Entscheidungen gepaart mit weiteren Ballverlusten Weimar auf die Siegerstraße. Eine durchnittliche Leistung hätte dem TTL heute zum Sieg gelangt. Aber 15 verworfene Freiwürfe, 4 Treffer bei 27 Versuchen aus dem Dreierbereich, 21 Ballverluste und fehlender Teamgeist verhalfen den Weimarern zu einem verdienten Auswärtssieg.

Für den TTL Spielten: Garmizo (21 Punkte/0 Dreier), Guck (12), Dippold (11), Stephan M. (10/1), Walde (10), Bauer (6/1), Ferguson (6/2), Böttger, Dlugosch, Dorn, Heinrich, Stephan C..