TTL Bamberg verliert 82-81 in Chemnitz

Am Samstag trat der TTL Bamberg zum letzten Auswärtsspiel dieses Jahres in Chemnitz an. Die Voraussetzungen waren eigentlich sehr gut, das Hinspiel hatten die Bamberger mit 83-76 gewonnen und Chemnitz hatte bisher noch kein Spiel gewonnen. Aber meistens kommt es anders als man denkt. Krankheitsbedingt reisten die Bamberger mit nur neun Spielern nach Sachsen und als Jonas Vogel im zweiten Viertel erneut Knöchelprobleme bekam, konnte Headcoach Ferguson nur noch auf acht Spieler zugreifen. Aber vor allem die Jungen Spieler, insbesondere Finn Radina, mit 20 Punkten und fünf getroffenen Dreiern wollten ihren Coach nicht enttäuschen.

Das Spiel wogte bis zur Halbzeit hin und her und Bamberg ging mit einer 42-38 Führung in die Halbzeit. Als im dritten Viertel Bryce Cashman mit fünf Fouls das Feld verlassen musste, kam Chemnitz wieder heran und von nun an wechselte die Führung immer wieder. Am Ende das Spiels standen 16 Führungswechsel zu buche.

Als im letzten Viertel dann auch noch Epi Lawson und Michi Dorn mit fünf Fouls das Spielfeld räumen mussten spielte der kleine Kader der Bamberger den Chemnitzern in die Hände. Bamberg kämpfte sich heran, ging in Führung und im Gegenzug gingen die Sachsen wieder in Führung. Bei 11 Sekunden Spielzeit brachte Benny Trunda die Bamberger mit einem Punkt in Führung, konnte aber den Bonusfreiwurf nicht verwandeln. Chemnitz führte einen schnellen Einwurf aus, sprintete über das Feld und ging schnell mit einem Korbleger in Führung. Das Kampfgericht ließ die Uhr auslaufen, was von den Schiedsrichtern aber korrigiert wurde und Bamberg erhielt noch einmal 0,6 Sekunden Angriffszeit. Der letzte Wurf verfehlte aber sein Ziel und das Spiel endete 82-81.

Der TTL Bamberg muss nun für die Play Downs planen, wird aber in den letzten Vorrunden spielen noch einmal alles geben und den Schwung mitzunehmen.

Am 16.12.2023 findet um 14.15 Uhr das letzte Heimspiel in diesem Jahr in der „Blauen“ statt, Gegner sind dann die Dresden Titans.