TTL Bamberg auch in Aschaffenburg siegreich

Am vergangenen Sonntag trat der TTL Bamberg auswärts bei den noch sieglosen Aschaffenburg Baskets an. Neben dem Langzeitverletzten Kevin Jefferson mussten die Coaches Wolfschmitt und Kunz auch noch auf ihren kurzfristig erkrankten Kapitän Steffen Walde verzichten. Die Anfangsphase war von beiderseitiger Nervosität geprägt. Erst Ende der dritten Minute erzielte der TTL die ersten Punkte der Partie. Beim Stande von 7:7 (6. Min) starteten die Bamberger einen 8:0 Lauf. Paul Guck und Chris Dippold übernahmen in diesem Viertel die Verantwortung und sorgten mit ihren Treffern für eine 20:15 Führung der Gäste. In den zweiten zehn Minuten trug der erneut überragende Ori Gamizo mit neun Punkten in Folge maßgeblich dazu bei, dass der TTL in Front blieb. Am Ende hatte er wieder ein Double Double auf seinem Konto mit 27 Punkten und 11 Rebounds, davon sechs am offensiven Brett. Leider ließen die TTLer nun viele Chancen ungenutzt und versäumten es den Vorsprung weiter auszubauen. Mit einem Zwischenstand von 38:30 für Bamberg ging es in die Halbzeitpause. Im dritten Viertel konnten die Gäste aus Oberfranken ein um das andere Mal erfolgreich abschließen. Nach 28 Minuten (56:42) sahen die Bamberger schon wie der sichere Sieger aus. Aber ab diesem Zeitpunkt legten die Achaffenburger viertelübergreifend und mit lautstarker Unterstützung ihrer Fans einen 19:0 Lauf aufs Parkett. Plötzlich führten die Gastgeber mit fünf Punkten und hatten das Spiel gedreht. Der TTL hatte komplett den Faden verloren. Überhastete Aktionen im Angriff, Abwehr praktisch nicht vorhanden. Ein Dreier von Pointguard Marlon Stephan war die Initialzündung für eine spannende Schlussphase. Die Bamberger fanden wieder zu ihrem Spiel und holten sich die Führung zurück. Die Heimmannschaft probierte es nun mit taktischen Fouls, aber der TTL brachte mit erfolgreichen Freiwürfen den Sieg über die Ziellinie. Endstand: 73:67.

Für den TTL spielten: Garmizo (27 Punkte/1 Dreier), Guck (16), Dippold (11/1), Stephan (8/1), Ferguson (6/1), Dorn (3/1), Dlugosch (2), Bauer, Böttger, Eichelsdörfer, Loch.