Titans II triumphieren über Tabellenführer

Am Samstagnachmittag traten die Dresden Titans II in einer temporeichen Partie gegen die TG VR-Bank Würzburg Baskets Akademie an und setzten sich nach 40 Minuten mit 95:77 durch.

Schon in der Anfangsphase bestimmten die Hausherren am Campus Tolkewitz das geschehen und setzten sich in den ersten fünf Minuten schon mit 16:7 ab. Der Tabellenführer aus Würzburg ließ sich allerdings nicht so einfach abschütteln, holte wieder etwas auf und verkürzte vor der ersten Viertelpause auf 25:19.

Auch im zweiten Abschnitt zeigte Würzburg nach einem kurzen Scoring-Run der Dresdner wieder Qualität und arbeitete sich wieder auf drei Zähler heran (34:33). Im Anschluss verpassten sie allerdings die Möglichkeit die Führung zu übernehmen. Das lag auch daran, dass die "Elbriesen" ihr bestes Viertel spielten und den Gästen mit 30 erzielten Punkten nur wenige Chancen ließen (55:43).

Nach der Halbzeit ließen die Titans nichts mehr anbrennen und verwalteten ihren Vorsprung souverän. Die Baskets hatten es trotz besserer Wurfquoten in diesem Viertel schwer sich näher an die Gastgeber heranzukämpfen und so blieb die Dresdner Führung auch nach 30 Minuten bei über zehn Zählern (74:63).

Im finalen Abschnitt waren die Gäste nicht mehr so korbgefährlich wie zuvor und erzielten nur 14 Punkte. So konnten die "Titanen" am Ende einen 95:77 Sieg feiern, der durch feinsten Teambasketball zustande kam. Denn nach 40 Minuten hatten acht von neun Spielern mehr als zehn Minuten gespielt und fünf von ihnen mindestens 16 Zähler erzielt.