Titans II gewinnen Sachsen-Derby

Die Titans II gastierte am Wochenende beim Rivalen aus Chemnitz. In einer hochgradig spannenden Partie konnten sich die Gäste aus der Landeshauptstadt mit 83:70 durchsetzen.

Dabei starteten die Chemnitzer besser ins Spiel und trafen direkt ihren ersten Distanzwurf. Davon ließen sich die "Elbriesen" allerdings nicht einschüchtern und übernahmen schnell die Führung (3:6). Die Niners holten sich diese allerdings nach sieben Minuten zurück und gewannen das erste Viertel mit einem hauchdünnen Vorsprung von 18:17.

Im zweiten Viertel glichen die Gäste aus Dresden aber direkt aus und erlangten kurz darauf auch wieder die Oberhand. Von nun an lief bei den Titans alles zusammen. Sie trafen ihre Würfe hochprozentig, holten defensive Stopps und führten zur Halbzeit verdient mit zehn Zählern (33:43)

Nach der Pause spielten die Chemnitzer ihr bestes Viertel, erzielten 21 Punkte, kamen der Gastmannschaft allerdings nicht näher. Die Titans zeigten sich nämlich weiterhin treffsicher und erzielten ebenfalls 21 Zähler. Damit  sicherten sie sich die Poleposition für die anstehende Crunchtime, welche mit einem Spielstand von 54:64 begann.

In den letzten zehn Minuten wollten die Titans natürlich nichts mehr anbrennen lassen und spielten überlegt ihre Angriffe aus. Die Niners wollten auch nicht das Risiko eingehen, den Anschluss zu verlieren und spielten etwas vorsichtiger, arbeiteten sich zwischenzeitlich auf sechs Punkte heran (70:76), konnten aber den Dresdener Endspurt nicht mitgehen. Das Spiel endete 70:83.