Niederlage im Derby

Die Basketballer des VfL Treuchtlingen mussten am vergangenen Freitag im letzten Heimspiel des Jahres eine 102 : 93 Niederlage gegen hapa Ansbach hinnehmen.

Bis Mitte des zweiten Viertels hielten die Treuchtlinger mit der Mannschaft von hapa Ansbach gut mit und führten mit 32 : 24. Man stand gut in der Abwehr und holte sich viele Rebounds gegen die Ansbacher Mannschaft. Doch plötzlich riss der Faden und 3 Dreier auf Ansbacher Seite sorgten für ein fast ausgeglichenes Halbzeitergebnis (43:42).

Nach einem spannenden 3. Viertel führte das Team aus Ansbach mit 68 : 65.

Die Heimmannschaft konnte zu Beginn des 4. Viertels ausgleichen und ging mit 79 : 75 wieder in Führung. In den letzten 5 Minuten allerdings fehlte bei einigen Aktionen die nötige Konzentration, aber auch das Quäntchen Glück im Abschluss. Die Ansbacher nutzten diese Schwächephase eiskalt aus und zogen das Spiel wieder an sich. Am Ende gewannen die Gäste mit 102 : 93.