Dresden Titans 2 setzten sich gegen USC BAURADO Leipzig durch.

Am vergangenen Samstag gastierte die zweite Mannschaft der Dresden Titans in Leipzig beim USC BAURADO in Leipzig. Die Mannschaft aus "Elbflorenz" setzte sich mit 60:64 durch.

Das erste Viertel begann schwungvoll und die Gäste konnten sich nach kurzer Leipziger Führung in die bessere Position bringen. Der USC blieb allerdings dran und ließ die Titans nach zehn Minuten nur auf 14:17 entfliehen.

Im zweiten Spielabschnitt konnte das Team von Trainer Valentino Lott lediglich acht Zähler produzieren. Das gab den Gastgebern die gelegenheit vorbei zu ziehen und mit 28:25 in die Halbzeit zu gehen.

Diesen Vorsprung konnten sie auch über weite strecken des dritten Viertels halten. In den letzten Minuten ging allerdings der flow verloren und die "Elbriesen" nutzten diese schwächephase eiskalt aus. So brachten sich die Dresdner vor der Crunchtime mit 40:43 in front.

Diese Führung bauten Dresdens Vertikalathleten auch im Schlussviertel weiter aus. Leipzig startete allerdings noch eine Schlussoffensive und kamen zwei Minuten vor dem Ende nochmal auf zwei Punkte heran. Am Ende behielt das Team der Titans aber einen kühlen Kopf und siegte mit 60:64.