Marktheidenfeld auch gegen Regensburg erfolgreich

Die Basketballerinnen des TV Marktheidenfeld haben ihr Heimspiel gegen die Regensburg Baskets mit 80:56 gewonnen und die Tabellenführung verteidigt. Das Spiel war von Anfang an vom dominanten Auftreten der TVM-Spielerinnen geprägt, nur das letzte, nicht mehr entscheidende Viertel ging an die Gäste aus Regensburg.

Nach einer schnellen 9:2-Führung haben die Gastgeberinnen klar gemacht, dass sie als Siegerin vom Feld gehen werden. Grundlage war ein konzentriertes Spiel, wobei beim TV Marktheidenfeld alle korbgefährlich und erfolgreich waren.

Im zweiten Viertel wurde das Spiel ausgeglichener, viele Offensivrebounds von Carmen Sitz und eine verbesserte Trefferquote auf Regensburger Seite waren hierfür maßgeblich.

Der Beginn der zweiten Hälfte war ein Spiegelbild der ersten Halbzeit. Marktheidenfeld dominierte und verhinderte wiederholt einen geordneten Spielaufbau des Gegners. Die 45:29-Führung zur Halbzeit bauten die Gastgeberinnen bis zum Ende des dritten Viertels auf 72:41 aus.

Bei einer 31 Punkte-Führung war im letzten Viertel die Luft raus. Trainer Fabian Barthel war zufrieden mit der Leistung seines Teams und freute sich, dass seine Nachwuchsspielerinnen Elena Ivanov und Tiffany Sämann in den letzten Partien gezeigt haben, dass sie auf einem guten Weg sind, in der Regionalliga mitzuspielen.