Defensive sichert Sieg

Die BGL-Damen konnten sich am vergangenen Samstag in Chemnitz einen hart erarbeiteten 77:67-Auswärtserfolg sichern.

Dabei taten sich die Piratinnen über den gesamten Spielverlauf schwer, ihre offensive Struktur zu finden und kamen meist durch Einzelaktionen zu Punkten. Zu Beginn der Partie hatten die Hager-Schützlinge zudem Probleme, die laufstarken und extrem treffsicheren Gastgeberinnen in der Defensive zu kontrollieren. Somit ging das erste Viertel verdient mit 27:23 an das junge Chemnitzer Team.

Die Umstellung auf Zonenverteidigung brachte zunächst nur wenig Besserung, da es auch hier an Intensität mangelte. Mit zunehmendem Spielverlauf gelang es den Litzendorferinnen dann jedoch, in der Defensive den Druck zu steigern. Allerdings kämpften die BGL-Damen bis zum Ende mit einer eher mäßigen Trefferquote sowohl aus dem Feld als auch von der Freiwurflinie (Litzendorf mit 14 von 23 FW, Chemnitz 6 von 8 FW). Angetrieben von  Anne Pfister  (17 Punkte) und Topscorerin Daniela Vogel (31 Punkte/3 Dreier) zogen die Litzendorferinnen schließlich bis zur Halbzeit auf 47:41 davon.

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste los wie die Feuer, ließen über fünf Minuten keinen gegnerischen Korb zu und  zeigten nun auch offensiv einige sehenswerte Kombinationen. So wuchs der  Vorsprung bis auf 54:41 an- ehe Chemnitz per Dreier den Bann brach. In den verbleibenden Minuten des dritten Viertels wollte den Piratinnen dann in der Offensive gar nichts mehr gelingen: Nur noch vier magere Punkte  kamen für Litzendorf auf den Bogen, so dass Chemnitz den Spielabschnitt letztlich sogar noch für sich entscheiden konnte und lediglich mit einem vier Punkte-Rückstand ins Schlussviertel ging (58:54).

Hier kam Chemnitz weiter heran und konnte in der 35. Spielminute zum 61:61 ausgleichen. Es folgte ein offener Schlagabtausch, in dem sich die BGL-Defensive von Minute zu Minute steigerte und einige Ballgewinne produzierte. Vorne sorgte insbesondere Daniela Vogel für zählbares und sorgte mit ihren 14 Punkten im Schlussviertel dafür, dass die Piratinnen sich wieder ein kleines Polster erkämpfen konnten (72:65, 38. Minute).

Gegen die nie aufsteckenden Chemnitzerinnen machten die BGL-Damen so in einer vor allem defensiv überzeugenden Schlussphase durch einen 16:6-Run alles klar und durften so den dritten Sieg im dritten Saisonspiel feiern.

Augustin 5, Goller 7/1, Mendler 7, Pfister 17, Riegner, Rockmann 4, Schrüfer 5/1, Stromer, Vogel 31/3, Wagner 1.