Saisonabschluss bei den Hellenen

Am 6.05. fand das letzte Spiel der Saison zwischen der Heimmannschaft BC Hellenen und der Gastmannschaft München Basket statt.

Das erste Viertel begann mit einem 10:0-Lauf der Gäste, die die meisten Punkte von der Freiwurflinie erzielten, da der BC Hellenen viele Fouls beging.

Im zweiten Viertel blieb die Punktedifferenz konstant, und die Gäste blieben bis zum Ende der ersten Halbzeit, die 27:33 endete, in Führung.

Die zweite Halbzeit wurde vor allem durch die großartige Leistung des Pivots Oscar Amo der Heimmannschaft bestimmt, der in der Zone eine ständige Gefahr darstellte und wesentlich dazu beitrug, die Gäste mit Fouls zu belasten. Die Punktedifferenz wurde jedoch auf 8 Punkte ausgebaut, so dass das dritte Viertel mit 42-50 für die Gäste endete.

Das vierte Viertel begann mit schnellen Körben zu Gunsten der Gäste, die 8 Minuten vor Schluss einen maximalen Vorsprung von 11 Punkten hatten. Doch die Einheimischen und das Publikum hatten die Kraft, den Rückstand 2 Minuten vor Schluss durch tolle Körbe von Oscar und Apo, dem Point Guard der Hellenen, auf 5 Punkte zu verkürzen. In den letzten 2 Minuten versuchten die Hellenen, die Gäste zu Fehlern von der Freiwurflinie zu zwingen, um den Rückstand aufzuholen. Ein großer Dreier von Hellenen-Point Guard Noah brachte die Heimmannschaft 20 Sekunden vor Schluss auf 2 Punkte heran. Doch der Erfolg der Gäste von der Freiwurflinie in den letzten Momenten des Spiels brachte ihnen den Sieg mit einem Endstand von 61:65.