MÜNCHEN BASKET mit Sieg im Derby gegen MTV München

Nach der Niederlage letzten Freitag gegen die Wundertüte FCBB3 galt es vergangenen Samstag wieder zurückzufinden und die Niederlage abzuhaken. Im anstehenden Heimspiel empfingen die gastgebenden Jungs um Kapitän Sebastian Ebertz die Gäste von MTV München um Coach Knezevic.

Ein Spiel als Teil eines Doubleheader um das Damenbasketball Bundesliga Heimspiel MÜNCHEN BASKET gegen DJK Don Bosco Bamberg.

Die Gäste sind dem Team um Coach Andy Sippach bekannt, spielen dort mittlerweile ja einige ehemalige BASKET’s.

Zu Beginn des Duells, überraschten die Gäste bereits mit einer so nicht erwarteten Aufstellung, welche schnell durch aggressive Verteidigung ins Spiel fand. Die Gastgeber hatten noch etwas Sand im Getriebe, so hieß es nach 7 Minuten 7 zu 16 für die Gäste.  Folge, die erste Auszeit musste die Jungs in weiß aufwecken und etwas besser einstellen. Durch einen 7 zu 0 Lauf konnten das Viertel ausgeglichen gestaltet werden (14 zu 16 aus SIcht der Heimmannschaft).

Schnelle Punkte von Nico Schwartz ermöglichten den Gästen letztmalig den Geruch der Führung zu genießen. 16 zu 22 der kurze Zwischenstand.

Durch Veränderung in der Verteidigung erhöhten die BASKETs den Druck und erzwangen so des Öfteren schwere oder überhastete Abschlüsse der Gäste. Rebound Heimteam, Schnellangriff Heimteam…. So ging es durch ein 12 zu 2 Lauf in die Halbzeitpause (30 -24)

Was bereits auffiel, alle Spieler an diesem Tag, auf dem Spielfeld und auf der Bank, agierten mit viel Herz und vor allem mit viel Energie.

Im dritten Viertel konnten die Gastgeber den Vorsprung nicht weiter ausbauen, dies bedeutet aber auch, dass die Gäste alles versuchten, um den Rückstand zu reduzieren hierbei die Gastgeber aber immer wieder die passende Antwort fanden.  Ein 7 zu 0 Lauf gegen Ende des Abschnittes, setze den Vorsprung von MÜNCHEN BASKET auf einen wichtigen zweistelligen Wert (51 zu 37).  Der letzte Abschnitt war ein Spiegelbild des vorhergehenden Viertels. Nur in der letzten Minute verschliefen die Gastgeber etwas die Verteidigung und erlaubten den Gästen nochmals leichte 5 Punkte. Aber der Sieg mit 68 zu 59 war so gesagt nie gefährdet.

„Heute muss ich ganz besonders das Team hervorheben. Die Gastgeber, waren trotz der ungewohnten Heimspiellokation voll im Fokus und wollten den Gästen nicht den Raum geben, die der MTV benötigt, um gut und erfolgreich zu agieren. Die Gäste sind heute mit dem stärksten Kader hier angetreten und wir haben heute genau die richten Dinge getan. Jetzt gilt es sich auf das nächste Spiel vorzubereiten. Der MTSV Schwabing empfängt uns an einem Wochenende, an dem die anderen Teams des MTSV spielfrei sind, was dies bedeutet, haben wir beim FCBB erfahren.“, so Coach Sippach nach dem Spiel