MÜNCHEN BASKET Herren gewinnen ersten Spiel im Derby gegen Schwabinger Reserve

Am vergangenen Samstagabend sahen die zahlreichen Zuschauer einen am Ende verdienten Sieg der Gastgeber von MÜNCHEN BASKET gegen die NBBL Mannschaft vom MTSV Schwabing.

Durch die noch immer nicht abgeschlossenen Arbeiten in der Halle an der Dachauer Straß0e in München, mussten die beiden RLSO Teams von MÜNCHEN BASKET in die Halle am Amphionpark ausweichen. Aber an diesem Tag brachte diese Halle auch beiden Teams Glück. Die Damen gewannen vorab im Derby gegen Jahn München ihr Spiel und die Männer wollten dem nicht nachstehen.

Durch die Sperrung des Asam-Gymnasiums und des damit abgesagten Spieles der Schwabinger ersten Mannschaft in der ersten Regionalliga, rechnete Coach Andy Sippach mit dem kompletten Kader der Schwabinger Basketball Academy.  Alle spielberechtigten Schwabinger Spieler, nutzen die Möglichkeit eines Samstagabend Spieles in München.

Die ersten 2 Minuten war noch etwas von Nervosität und Abtasten geprägt, aber die jungen Schwabinger durchbrachen die Startschwierigkeiten durch einen erfolgreichen Distanzwurf, bevor die Gastgeber zu ihrem Spiel fanden. Intensive Szenen an beiden Brettern und vor allem gute Reboundarbeit, bestimmte das Spiel. Das anfängliche 8 zu 3 für die Gastgeber, egalisierten die Gäste relativ schnell wieder, so dass es bis zum Ende des ersten Abschnittes ein ausgeglichenes Spiel blieb. 20 zu 18 für die Gäste lautete das Ergebnis nach 10 Minuten.

Im zweiten Spielabschnitt, ähnliches Bild. Sehr viel Intensität bei beiden Teams. Niemand schenkte dem anderen etwas. MÜNCHEN BASKET lief leider weiterhin dem knappen Rückstand hinterher. In die Kabine ging es dann mit einem 31 zu 33 Rückstand für die Gastgeber.

Das Trainergespann Sippach/Gatza versuchte in der Halbzeitansprache nochmals an ein paar Schrauben zu drehen, um dem Team ein paar Veränderungen mitzugeben.
Im dritten Abschnitt konnten die Gastgeber aber von den Änderungen noch nicht so richtig profitieren. Weiterhin ein 2-Punkte Rückstand leuchtete auf dem Scoreboard. (46 – 48)

So sollte die Wende in den letzten 10 Minuten herbeigeführt werden. Durch einen schnelles 7 zu 2 der Gastgeber konnte das Spiel gedreht werden und diese Führung, wenn auch knapp, gaben die Gastgeber nicht mehr aus der Hand. Schwabing traf noch mal aus der Distanz, aber im Gegenzug behielt MÜNCHEN BASKET die Nerven und ließ das Momentum des Spieles nicht noch mal auf die andere Seite kippen. Am Ende sicherten Freiwürfe den Sieg und somit den positiven Start in die neue Saison.

Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer und an die sportlich faire Stimmung in der Halle.