Zwickau unterliegt dem Tabellenführer am Ende klar

Zwickau unterliegt dem Tabellenersten aus Leipzig mit 82:102. Dabei starteten die Schumannstädter mit viel Spielfreude zu einer schnellen 9:1 Führung in der dritten Minute. Bis zum 19:9(6.Min) konnten die Hausherren die Führung halten, bevor Leipzig mit einem 19:7 Lauf bis zum Viertelende mit 26:28 (10.Min) die Führung übernahm. Im 2. Viertel war es ein intensives und gutes Spiel auf Augenhöhe bis zur 18. Minute zum Stand von 43:43. Bis zur Halbzeit unterliefen Zwickau dann mehrere individuelle Fehler, welche die Gäste direkt mit einem 13:5 Lauf zum 48:56 Halbzeitstand nutzten. Diese Schwächephase setzte sich zu Beginn des 3. Viertels fort. Die Gäste zogen auf 54:68 (25.Min) davon, bevor die Zwickauer Verteidigung endlich mehr Zugriff bekam. Leider lief im Angriff nur wenig zusammen, so dass Ende des 3. Viertel immer noch ein 12 Punkte Rückstand (65:77) von der Anzeigetafel leuchtete. Auf weniger als 11 Zähler kamen die Mulestädter nicht mehr an Leipzig heran, da diese den Rebound an beiden Enden des Feldes absolut dominierten. So kann man gegen den gut aufgelegten und tief rotierenden Tabellenführer am Ende auch mit selbst erzielten 82 Punkten nicht gewinnen. Der 82:102 Erfolg für Leipzig ist letztendlich vollkommen verdient.