Titans 3 mit Niederlage bei den Young Pikes

Am Samstag war die dritte Mannschaft der Dresden Titans in Baunach gefordert. Nach einem Monat Spielpause glückte der Start jedoch nicht ideal und das Team verlor mit 77:71

Zum Start des ersten Viertels konnte sich die Mannschaft aus Dresden erstmals ein wenig absetzten. Die Männer waren sowohl in der Zone als auch von der Dreierlinie gefährlich und holten so 26 Zähler. Die Gastgeber aus Oberfranken erzielten in den ersten zehn Minuten hingegen nur 19 Punkte.

In dem insgesamt sehr ausgeglichenen Spiel gelang es der Heimmannschaft bis zur Halbzeit wieder auf drei Punkte heranzukommen (39:42). Sie bekamen dasTeam aus "Elbflorenz" defensiv besser in den Griff und konnten einige Stopps verbuchen.

Nach der Halbzeit kamen die Young Pikes auch besser aus der Kabine und konnten sich eine kurzzeitige neun Punkte Führung erarbeiten. Die Sachsen wollten dies nicht auf sich sitzenlassen und legten einen 7:0-Lauf aufs Parkett. Für die erneute Führung reichte es jedoch nicht. Es ging mit 61:57 ins letzte Viertel.

Nun war es ein knappes Spiel. Drei Minuten lang trennte beide Mannschaften nur ein Zähler, doch fünf Minuten vor dem Ende konnte Baunach sich absetzen. Die Titans zogen zwar nach, jedoch reichte es am Ende nicht und sie verloren mit 77:71.