Bayreuth gewinnt nach Aufholjagd knapp gegen Zwickau

Die TenneT young heroes Bayreuth 2 gewinnen knapp mit 71:70 ihr Heimspiel gegen GGZ Basket Zwickau.

Nach einem verpatzten ersten Viertel, das mit 11:29 an die Gäste aus Zwickau ging, steigerten sich das Team um Headcoach Frankmills Acheampong und sicherte sich mit höherer Intensität in der Verteidigung den zweiten Spielabschnitt mit 23:15. Zur Halbzeitpause lagen die Gäste dennoch zweistellig in Führung. (34:44)

Nach der Pause begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Weil es dem jungen Bayreuther Team nicht gelang den Rückstand weiter aufzuholen, ging es beim Stand von 49:57 in die zweite VIertelpause.

Im letzten VIertel sah es dann lange nach dem Auswärtssieg für Zwickau aus, doch die TenneT young heroes kämpften bis zum Schluss. Nachdem Zwickau kurz vor Spielende einen von zwei Freiwürfen zur Zwei-Punkte-Führung ausließ, konnte Bayreuth den letzten Angriff mit Ablauf der Spielzeit doch noch erfolgreich gestalten und schließlich einen denkbar knappen Sieg nach langer Aufholjagd feiern. (71:70)

Mit einem Heimspiel gegen die BIG Rockets Gotha startet am kommenden Samstag dann die Rückrunde für die TenneT young heroes Bayreuth 2.