Playoff aus für Titans II

Für die Dresden Titans endete am vergangenen Sonntag die Reise in den Playoffs. Gegen Hachingen verloren sie auch das zweite Spiel mit 74:84.

Die Gastgeber aus Dresden fanden gut ins Spiel, gingen nach den ersten Punkten der Hachinger in Führung und konnten diese im Anschluss auch ausbauen. Im laufe des Viertels erwirtschafteten sie sich einen Vorsprung von 14 Zählern und hatten die Partie mit 25:11 voll im Griff.

Der Aufgebaute Puffer schrumpfte allerdings zu Beginn des zweiten Viertels direkt wieder, da die "Elbriesen" vier Minuten lang ohne Treffer blieben. Die Gäste konnten sich somit heranarbeiten und zur Mitte des Viertels auf 29:25 verkürzen. Ein kleiner Zwischenspurt der Titans brachte zumindest kurz wieder etwas Abstand zwischen beide Kontrahenten, aber die Baskets legten nach und verkürzten auf 39:36.

Anders als nach dem ersten Viertel kamen die Hausherren gut aus der Halbzeitpause. In den ersten Minuten brachten sie wieder sieben Zähler zwischen sich und den Gegner bis abermals eine Punkteflaute einsetzte. Die Oberbayern wussten diese zu nutzten trafen in der 27. Minute zum 49:47 und hefteten sich vor dem Schlussviertel mit 56:55 direkt an die Versen der Titans.

Aus dieser Position heraus übernahmen sie in der Anfangsphase des letzten Abschnitts die Führung. Im Anschluss verschafften sie sich einen Vorsprung von fünf Punkten (63:68) den die Dresdner mit 18 Zählern in diesem Viertel nicht mehr aufholen konnten. Das Spiel endete 74:84 und die Haching Baskets eliminierten die Titans aus der Aufstiegsrunde.