HAPA Ansbach Piranhas starten mit Heimsieg gegen MTSV Schwabing

Die neue Saison der 1. Regionalliga Südost begann für die HAPA Ansbach Piranhas mit einem deutlichen Erfolg. Vor heimischer Kulisse empfingen sie den MTSV Schwabing und setzten sich am Ende klar mit 85:69 durch.

Die altehrwürdige Weinberghalle war gut besucht, die Stimmung erwartungsvoll – alles war angerichtet für einen spannenden Auftakt in die Saison. Doch zunächst schienen die Gäste aus Schwabing besser ins Spiel zu finden. Sie starteten wie die sprichwörtliche Feuerwehr und setzten Ansbach von Beginn an unter Druck. Die Piranhas brauchten einige Minuten, um sich von dem Blitzstart der Schwabinger zu erholen.

Nachdem Ansbach seinen Rhythmus gefunden hatte, kam die Wende. Ein starker Lauf der Gastgeber brachte sie nicht nur zurück ins Spiel, sondern sorgte für eine deutliche Führung. Bis zur Halbzeit hatten sie die Kontrolle übernommen und gingen mit einem komfortablen 42:28 in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte ließ Ansbach nichts mehr anbrennen. Die Piranhas kontrollierten das Geschehen, ließen Schwabing keine Chance mehr, zurück ins Spiel zu finden. Obwohl die Gäste sich bemühten, den Rückstand zu verkürzen, behielten die Hausherren das Spiel fest in der Hand. Am Ende stand ein hochverdienter 85:69-Erfolg für Ansbach auf der Anzeigetafel.

Ein besonderer Fokus des Spiels lag auf Raul Dumnici. Der Neuzugang absolvierte sein erstes Spiel in der Regionalliga und hinterließ einen bleibenden Eindruck. In gerade einmal 20 Minuten auf dem Feld erzielte er beeindruckende 27 Punkte und war damit der entscheidende Mann auf dem Court.

Für die Ansbach Piranhas geht es nun in der nächsten Partie gegen Nördlingen. Dort wartet am kommenden Samstag eine schwierige Aufgabe, bei der die Mannschaft erneut alles geben muss, um wichtige Punkte mit nach Hause zu nehmen.