Haching auf die Eins!

Die umkämpfte Partie um die Tabellenspitze der Regionalliga Südost zwischen dem TSV Unterhaching und VfL Vilsbiburg ist am Samstag 90:80 aus Sicht der Gastgeber ausgegangen.

Das vom Punkten geprägte Spiel ist mit einem schnellen 8:0 Lauf Hachings gestartet, insgesamt hat das Team von Coach Tsoraklidis das erste Viertel dominieren und sich einen Vorsprung von neun Punkten erarbeiten können (26:17). Verzögert haben die Gäste ins Spiel gefunden, erst in den zweiten zehn Minuten haben sie mitgehalten und sogar die Führung der Hausherren dezimiert, sodass die Anzeigetafel ein ausgeglicheneres 41:36 zur Halbzeit kundgegeben hat. Typisch für den TSV ist er energisch in die zweite Spielhälfte gestartet und hat sich deutlich absetzen können, sodass er vor den letzten 10 Minuten einen komfortablen 18-Punkte Abstand zum VfL genießen konnte. Die Gäste haben zwar nochmal eine Aufholjaged gestartet, doch Haching ist es gelungen, ruhig zu bleiben und die Führung souverän ins Ziel zu schaukeln (Endstand: 90:80).

„Ein umkämpftes und umstrittenes Spiel haben wir da für uns entscheiden können“, freut sich Stavros Tsoraklidis, „Jetzt gehört die Tabellenspitze erstmal endgültig uns. Das Ziel ist klar: Sie bis zu den Playoffs zu halten!“ Doch erstmal wünscht der TSV Unterhaching eine erholsame Neujahrspause, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!