Ganz wichtiger Heimsieg gegen Rosenheim

Der VfL Treuchtlingen konnte in der Regionalliga mit einem hart erkämpften 79 : 64 Erfolg gegen den SB DJK Rosenheim einen wichtigen Heimsieg verbuchen.

Mit einer starken Leistung in der 2. Halbzeit belohnten sich engagierte Treuchtlinger nach der Niederlage in Nördlingen. Schlüssel zum Erfolg waren der enorme Siegeswille und die Einsatzbereitschaft von der ersten Spielminute an.

Die Gäste aus Oberbayern erwiesen sich jedoch wie im Vorfeld schon vermutet als der unangenehme Gegner, dessen aktueller Tabellenplatz nichts über die eigentliche Spielstärke aussagt. Rosenheim agierte von Beginn an bissig in der Verteidigung und konsequent im Spiel nach vorne, während der VfL offensiv die eine oder andere Chance liegen ließ. So wechselte in den ersten 20 Minuten ständig die Führung und die Gäste gingen mit einem Punkt Vorsprung (35:36 aus Treuchtlinger Sicht) in die Halbzeitpause.

Äußerst konzentriert starteten die Treuchtlinger ins dritte Viertel. Mit einem 10-0 Lauf Mitte des 3. Viertels konnte sich die Heimmannschaft dann zur Freude ihrer zahlreichen Fans absetzen und baute den Vorsprung bis zum Viertelende auf 11 Punkte aus.

Doch die Gäste aus Rosenheim gaben nie auf und konnten Mitte des letzten Viertels den Treuchtlinger Vorsprung bis auf 4 Punkte verkürzen. Doch 11 von 13 Freiwürfe in den letzten drei Minuten sicherten am Ende den Sieg der Treuchtlinger. Am Schluss stand ein nicht unverdienter 79:64-Erfolg auf der Anzeigentafel, auch weil neben der starken Defensivleistung in der Offensive im 3. Viertel viele Würfe im richtigen Moment ihr Ziel fanden.

VfL Trainer Stephan Harlander war am Ende sichtlich erleichtert über den Erfolg: „Es war das erwartet schwere Spiel und Rosenheim der erwartet schwere Gegner. Wir haben offensiv viele offene Würfe einfach nicht getroffen, haben aber über unsere gute Defensive heute das Spiel dennoch gewinnen können. Die Mannschaft hat von Beginn mit großem Willen gekämpft und bewiesen, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen will. Alle Spieler haben ihren Anteil am Sieg.”