Erfolgreiches Heimspiel der Treuchtlinger Basketballer

Knapp 200 Zuschauer kamen am vergangen Freitag zum Spiel der VfL Baskets Treuchtlingen gegen die TG 48 Würzburg Baskets Akademie und waren von der Leistung ihrer Mannschaft wieder einmal begeistert.

Für das Team von Coach Stephan Harlander ging es zwar um nichts mehr, dennoch lautete die Zielsetzung ganz klar, die restlichen Heimspiele mit einem Sieg zu beenden. Nach spannender 2. Halbzeit gelang dies am Ende dann auch mit 109:98.

Die jungen Gäste aus Unterfranken erwiesen sich jedoch wie im Vorfeld schon vermutet als der unangenehme Gegner und lieferten den Hausherren über 40 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe.

Würzburg agierte von Beginn an bissig in der Verteidigung und schnell und konsequent im Spiel nach vorne, während der VfL Mitte des 1. Viertels offensiv die eine oder andere Chance liegen ließ. 6 Punkte in Folge brachten zum Viertelende für die Heimmannschaft eine 3 Punkte Führung.

Zwischenzeitlich bauten die Treuchtlinger mit einer überzeugenden Offensivleistung den Vorsprung bis auf 13 Punkte aus. Doch die Gäste aus Würzburg gaben nie auf und konnten zur Halbzeit die Treuchtlinger Führung bis auf 4 Punkte verkürzen. (52:48)

Im 3. Viertel entwickelte sich eine spannende Partie. Die Treuchtlinger Basketballer kamen nach der Halbzeitpause nicht gut ins Spiel. Offensiv klappte wenig, defensiv zeigten sich Lücken. So lagen die Würzburger plötzlich mit 2 Punkten in Front. Erst mit dem letzten Wurf konnte der VfL wieder in Führung gehen.

Äußerst konzentriert starteten die Treuchtlinger dann in den letzten Spielabschnitt. Mit einem 11:0 – Lauf zu Beginn des 4. Viertels konnte sich die Heimmannschaft dann zur Freude ihrer zahlreichen Fans absetzen und baute den Vorsprung Mitte des Viertels auf 16 Punkte aus. Zwar kamen die Gäste noch einmal bis auf 9 Punkte heran. Am Ende aber stand ein nicht unverdienter 109:98-Erfolg auf der Anzeigentafel, auch weil in der Offensive viele Würfe im richtigen Moment ihr Ziel fanden.