Traumstart sichert Erfolg

Die BGL-Damen konnten ihre Siegesserie am vergangenen Samstag fortführen: Gegen den Tabellenzweiten aus Jena setzten sich die drittplatzierten Piratinnen am Ende deutlich mit 59:39 durch.

Nachdem man das Hinspiel in Jena knapp mit einem Punkt verloren hatte, war den Litzendorferinnen von der ersten Minute an  der absolute Siegeswille anzusehen. Die Defensive, auf der in den vergangenen beiden Wochen im Training der Hauptfokus gelegen hatte, stand sehr sicher. Die Gäste, die einige starke Schützinnen in ihren Reihen haben, versuchten ihr Glück hauptsächlich aus der Distanz- und hatten mit einer miserablen Trefferquote zu kämpfen. Erst nach acht Minuten gelangen Jena die ersten Punkte- per Freiwurf. Die Gastgeberinnen trafen dagegen zu Beginn aus allen Lagen, lagen zeitweise mit 21:0 in Front und beendeten das erste Viertel mit einem überzeugenden 26:6.

Im zweiten Spielabschnitt ließ auch auf Litzendorfer Seite die Trefferquote deutlich nach. Da man aber weiterhin stark verteidigte und Jena nicht so recht ins Spiel fand, konnte der Vorsprung bis zur Pause auf 37:10 ausgebaut werden.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste dann besser in die Partie und konnten die eine oder andere Unkonzentriertheit in der Litzendorfer Defensive ausnutzen. Weil auch die Offensive der Piratinnen weiter ins Stocken geriet, konnte Jena bis zum Ende des dritten Viertels auf 46:23 verkürzen.

Auch den Schlussabschnitt konnten die Gäste knapp (13:16) für sich entscheiden und so weitere Ergebniskosmetik betrieben. Hier gelang ihnen auch ihr einziger erfolgreicher Dreipunktewurf der Partie - in der Vorwoche hatten die USV-Damen noch derer sechzehn versenkt. Die Piratinnen taten sich teils schwer gegen die Zonenverteidigung der Gäste- ernsthaft in Gefahr geriet der sechste Sieg in Folge dank des starken ersten Viertels jedoch nicht mehr.

Die BGL-Damen (8 Siege: 3 Niederlagen) überwintern trotz des Erfolges auf dem dritten Tabellenplatz, da Jena (9:3) bereits einen Sieg mehr auf dem Konto hat. Nach der Weihnachtspause starten die Piratinnen direkt am 8.1.23 mit dem schwierigen Auswärtsspiel in Regensburg.

Ferguson, Goller 8, Gut 2, Hesselbarth 5, Mendler 6, Riegner 6, Rockmann 4, Röder 2, Schrüfer 9, Stromer, Vogel 17.