Regionalligaspiel MTV München vs. ESV Staffelsee

Diesen Samstag, den 19.11.2022, traf der ESV Staffelsee auswärts auf den MTV München.

Das Spiel startete mit einem Run für die Gäste aus Murnau, welche sich dadurch anfangs eine deutliche Führung erspielen konnten. Vor allem durch ein schnelles Spiel nach vorne und viele Fast Breaks brachten die Spielerinnen des ESV einige Punkte aufs Brett. Das erste Viertel endete mit einer 9-Punkteführung für die Murnauerinnen.

Das zweite Viertel verlief ähnlich wie das erste, trotz einer sehr guten Reboundarbeit und einigen Scores der Münchnerinnen und endete schließlich 26:37 für die Gäste aus Murnau.

In der zweiten Halbzeit schafften es die Spielerinnen des ESV die Führung zu halten, obwohl die Münchnerinnen sich einige Male ein wenig herankämpfen konnten. Der Fokus des Coaches des ESV lag vor allem auf einer abwechslungsreichen und konsequenten Defense, beides wurde von seinen Spielerinnen umgesetzt. In das letzte Viertel der Partie starteten die Murnauerinnen mit einer 10-Punkte Führung und vielen Fast Breaks. Am Ende schafften es die Spielerinnen des MTV ihren Rückstand aufzuholen, in der letzten Minute lagen die Gastgeber schließlich nur noch mit 3 Punkten zurück, weshalb der ESV Trainer eine Auszeit nahm. Danach hatten die Münchnerinnen noch einen Versuch zu scoren, was jedoch verhindert wurde. Das Spiel endete letztlich 64:69 für den ESV Staffelsee, welche durch eine sehr gute Teamleistung keine einziges Mal eine Führung für den MTV München zuließen.