MÜNCHEN BASKET Herren gelingt dritter Sieg in Folge

Am vergangenen Samstag ging es für die H1 von MÜNCHEN BASKET zum ersten Auswärtsspiel des Jahres 2023. Als Gäste beim TSV Weilheim galt es von Beginn an die guten Eindrücke der beiden vergangenen Spiele auch Auswärts auf das Parkett zu bringen.

Die ersten 10 Minuten des Spiels, waren auf der Gästeseite noch geprägt von Nervosität und Findung im Spiel. So vermisste Coach Andy Sippach noch die Intensität in der Verteidigung und die Konzentration beim Abschluss. So ging es mit einer leichten Führung (20 - 16) in die Pause nach den ersten 10 Minuten. Die Mängel aus Sicht des Trainers, wurden in der Viertelpause angesprochen und einige Stellschrauben gedreht. Im zweiten Viertel konnten sich die Gäste dann etwas mehr absetzen. Die Jungs erhöhten den Druck auf dem Spielfeld und zwangen die Gastgeber zu schweren Würfen und auch überstürzten Entscheidungen. Über ein 24 zu 10 in diesem Viertel ging es mit einer 44 zu 26 Führung zum Pausentee.

In der Halbzeit wurde der Fokus noch mal deutlich auf die weiteren 20 Minuten gelegt. Weiterhin den Druck hochhalten, konzentriert zu Werke gehen und auch in den Pausen auf der Bank, dem Team auf dem Feld den nötigen Rückhalt zu geben. So konnte Weilheim sich nicht näher an die Gäste heran kämpfen. Jeder Versuch den Rückstand der Gastgeber zu reduzieren, antworteten die Münchner mit guten Aktionen in der Defense und einer hohen Trefferquote im Angriff. Somit konnte am Ende ein deutlicher Auswärtssieg (86 - 53) eingefahren werden. Der Coach zeigte sich äußerst zufrieden mit der Leistung seiner Jungs. Jeder konnte sich auf dem Scoreboard eintragen und beteiligte sich deutlich am intensiven Präsentieren des neuen Teamgedankens.

Jetzt heißt es weiter Arbeiten. Kräfte sammeln, an der Abstimmung auf beiden Seiten des Spielfeldes feilen und vor allem den aktuellen Spaß nicht zu verlieren. In 14 Tagen steigt ein weiteres Auswärtsspiel. Dann sind die Herren von MÜNCHEN BASKET zu Gast bei den Dachau Spurs.